Кругман: кто настоящие экстремисты

Кругман: кто настоящие экстремисты

22.05.2019 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Кругман: кто настоящие экстремисты

Все крупные инициативы Дональда Трампа провалились, а его крупнейшее законодательное достижение, выразившееся в снижении налогов, остается непопулярным. Нападки на Obamacare привели лишь к тому, что эта программа начала пользоваться большей поддержкой, а нагнетание страхов обернулось объединением противников строительства «стены» на границе.

Однако сегодня Республиканская партия обладает мощной пропагандистской машиной, работа которой направлена на то, чтобы представить демократов экстремистами. Акцент при этом делается на атаках на новых членов Палаты представителей — Ильхан Омар и Александрию Оказио-Кортес. Первая из них является мусульманкой, за что ее подозревают в симпатиях к террористам, вторая — демократической социалисткой, хотя вернее было бы назвать ее социал-демократкой.

Вряд ли случайностью является то, что обе они не являются белыми, что позволяет оппонентам проявлять как сексизм, так и национализм. Но столь же несомненно и то, что их взгляды не являются настолько радикальными, как у их противников. Так, предложение Оказио-Кортес ввести налоговую ставку в размере 70% на сверхвысокие доходы пользуется всеобщей поддержкой.

С другой стороны, реальными экстремистами являются республиканцы. Еще в 2012 году Томас Манн и Норман Орстейен отмечали, что эта партия занимает крайние идеологические позиции и не заинтересована в анализе фактов, в том числе и научных. Достаточно сказать, что глобальное потепление, по мнению многих ее сторонников, является «теорией заговора».

Весьма красноречивым является и то, что Дональд Трамп пытается назначить в совет Федерального резерва Стивена Мура. Он является бывшим журналистом The Wall Street Journal и экс-главным экономистом Heritage Foundation, проводящего такие акции, как FreedomFest. Учитывая одни эти факты, нет ничего удивительного, что Мур убежден в правильности провальных экономических доктрин, в том числе и теории о том, что снижение налогов для богатых дает положительный эффект.

Куда тревожнее то, что Мур, к примеру, уверен в том, что «капитализм намного более важен, нежели демократия», а 16-я поправка к Конституции, которая предусмотрела введение федерального подоходного налога, является «наибольшим злом за 100 лет». Он также хочет приватизировать Social Security — программу, которая не только популярна, но и является основой стабильности для работающих, когда они выйдут на пенсию. Мур также негативно отзывается о Medicaid, которой пользуются 65 миллионов американцев.

Все это говорит о том, что приход такого деятеля на одну из самых важных должностей будет означать победу экстремистов. И поскольку его кандидатуру продвигают как лично Трамп, так и Республиканская партия, это свидетельствует о том, что именно они и являются экстремистами.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений