Угрожающие перспективы

Угрожающие перспективы

05.06.2019 Проблема
Анастасия Кузьмина
(0)
Поделитесь с друзьями:
Угрожающие перспективы

Результаты исследования, проведенного учеными из разных стран под руководством Джонатана Бэмбера, профессора физической географии из Университета Бристоля, и обнародованные в журнале Proceedings of the US National Academy of Sciences, свидетельствуют, что за ближайшие 100 лет уровень Мирового океана может повыситься на 6,6 фута – вдвое больше, нежели еще 6 лет назад прогнозировали эксперты из Организации Объединенных Наций.

В этом случае крупные прибрежные города, в том числе и Нью-Йорк, будут затоплены, а в глобальном масштабе переселить придется более 187 миллионов человек, что само по себе станет катастрофическим стихийным бедствием.

По прогнозам, если объем выбросов не изменится, температура планеты к 2100 году возрастет на 9 градусов. Чем быстрее начнут таять ледовые шапки на полюсах, тем активнее будет наступление воды на сушу. И если в континентальной части удастся ограничиться переселением части населения, то небольшие острова в Тихом океане будут полностью затоплены. Правда, вероятность того, что последствия будут столь масштабными, составляет лишь 5%, но ее не стоит не принимать во внимание…


Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений