Медицине нужна объективность

Медицине нужна объективность

05.06.2019 Проблема
Лара Таль
(0)
Поделитесь с друзьями:
Медицине нужна объективность

Власти более чем 20 городов и штатов, в том числе Большого Яблока и Нью-Йорка, обратились в федеральный суд Манхэттена с иском, потребовав заблокировать реализацию нового правила, разработанного Министерством здравоохранения.

Оно разрешает частным лицам и бизнесам отказывать в предоставлении медицинских услуг, исходя из религиозных соображений и моральных убеждений. Работодатели также получили возможность по собственному усмотрению выбирать список услуг, компенсируемых корпоративной страховкой

Как опасаются истцы, на самом деле это приведет к тому, что появится возможность руководствоваться банальной предвзятостью, вследствие чего недоступными станут аборты или так называемый ассистированный суицид, который легализован в некоторых штатах. А мэр Билл де Блазио полагает, что, кроме того, медучреждениям, которые не станут руководствоваться данным правилом, урежут или вовсе отменят федеральное финансирование.

Городские власти уверены в том, что особенно тяжело придется лицам с нестандартной сексуальной ориентацией, которые и так сталкиваются с дискриминацией в доступе к услугам здравоохранения. «Но ни один федеральный закон не запрещает нам идти навстречу нуждающимся в помощи», – подчеркнул Митчелл Кац, президент и главный управляющий муниципальной системы NYC Health+Hospitals.


Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений