Если беременность — в 12...

Если беременность — в 12...

12.06.2019 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Если беременность — в 12...

Наверное, не только я недавно узнала об 11-летней девочке из Огайо, забеременевшей в результате изнасилования. Полиция сообщила, что тому, кто над ней надругался, 26 лет. Однако избавиться от ребенка, зачатого в результате преступления, она не сможет, поскольку в июле в штате вступает новый закон, ограничивающий право на аборт. А в Алабаме аналогичное решение уже действует.

В средствах массовой информации и соцсетях активно обсуждают эту историю. Ее героиня, возможно, когда-нибудь выскажется самостоятельно. Но я уже могу сказать о том, что она испытывает, поскольку тоже была изнасилована — за тем исключением, что мне было 12 лет, а жила я в пригороде Тампы, штат Флорида.

Дело было в июле, на каникулах, перед переходом в 7-й класс. За пару лет до этого у меня начались месячные, они были регулярными, и я точно знала, что промежуток между ними составляет 32 дня. Однако прошло 33, 34, 35 — а ничего не происходило. В журнале Seventeen я вычитала, что подобные сбои бывают, так что решила, что и у меня такое произошло.

Только через 2 недели после задержки я впервые что-то почувствовала внутри моего организма, но решила, что переела. Впрочем, затем мне вспомнилась история Бекки из Full House, которая думала, что приболела, когда забеременела, причем двойней. Пришлось отправиться за полторы мили от дома в магазин и солгать продавцу, что мне требуется тест для матери. Но что с ним нужно делать, я не знала, поэтому забралась поглубже в лес, разделась, несмотря на кишевших комаров, сняла сандалии и залезла на дерево, где прочитала инструкцию и стала ей следовать. Потом я спустилась, подождала, сколько надо, и… Результаты были совершенно четкими: 6-я неделя беременности.

Теперь о главном: я никогда не намеревалась заниматься сексом в таком юном возрасте, но меня насиловали, причем родственники. Я сбилась со счету, сколько раз подобное происходило. Поскольку отец занимал высокий пост в управлении шерифа, я не доверяла полиции. Пыталась рассказать о происходящем учителям и волонтерам в церкви, но и они то ли не поняли меня, то ли решили молчать.

Беременность давала мне основания полагать, что все станет известно, и поэтому я назвала будущего ребенка Хоуп — «Надеждой». Генетический анализ четко указал бы на насильника, и мне казалось, что родители согласятся, чтобы я сделала аборт, и с такими мыслями начался мой новый учебный год. Но через пару месяцев произошел выкидыш, причем настолько стремительный, что я уже потом поняла, что потеряла своего ребенка, свою надежду.

Беременность любой девочки является результатом насилия, поскольку ни один ребенок в таком возрасте не может дать согласия на вступление сексуальные отношения. Это травма, независимо от последствий, хотя бы потому, что матка еще недостаточно развита. И свободы действий в такой ситуации нет: я знала беременных несовершеннолетних, которых называли шлюхами, и тех, кто решался на аборт, после чего их обзывали убийцами.

Если бы все перенесенное произошло со мной в современном Огайо, я тоже не получила бы возможности сделать аборт — слишком поздний срок, и беременность в 12-летнем возрасте не представляет прямой угрозы для жизни. А будь я жительницей Алабамы, даже факт того, что изнасилования были неоднократными, не стал бы обстоятельством, дающим такое право.

Разумеется, я предвижу, что мне скажут: подобное происходит редко, даже очень редко. Но каждая подобная история уникальна, как и каждая беседа об аборте, которую ведут женщина и ее врач. Порой беременность может привести к осложнениям, угрожающим здоровью и жизни одной матери, и пройти совершенно незаметно у другой.

Вот почему законодатели не должны диктовать, как следует поступать. Это личное дело, обсуждать которое вправе только женщина и медик. Историю девочки из Огайо сейчас используют как аргумент в политических спорах, но в первую очередь следует учитывать, что она не бездушный предмет, а человек. Такой же, какой была я в 12 лет, когда выяснила, что беременна. И вследствие этого вопрос об абортах должен носить не законодательный, а гуманитарный характер.

Шеннон Дингл,

мать 6 детей,

автор готовящейся к печати книги Living Brave


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений