Преступления без наказания

Преступления без наказания

12.06.2019 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Преступления без наказания

Во время службы в Афганистане служащий Национальной гвардии Деррик Миллер во время допроса гражданского выстрелил ему в голову, а затем повернулся к другому солдату и сказал: «Он лгал».

За это 8 лет назад Миллер был отправлен в тюрьму — прокуратура убедила членов трибунала в том, что реальный срок за предумышленное убийство должен стать для военнослужащих сигналом о том, что нарушения правил поведения не будут оставаться без последствий.
В этой связи можно предположить, что удар по дисциплине будет нанесен, если президент Дональд Трамп реализует свои планы о помиловании ряда тех, кто признан виновным в военных преступлениях. «Опасным прецедентом» и «уклонением от моральной ответственности» назвал такое решение бывший глава Объединенного комитета командующих штабов — отставной генерал Мартин Демпси.
Миллер еще ранее был освобожден условно. Теперь, в частности, компанию ему могут составить «морской котик» Эдвард Галлахер, «зеленый берет» майор Мэтью Гольштейн и бывший сотрудник частной компании Blackwater Николас Слэттен.
Первый из них, будучи командиром взвода, совершил ряд актов насилия, в том числе зарезал подростка, застрелил девочку и старика, а своих подчиненных, когда те об этом сообщили, назвал предателями. Второй распорядился казнить подозреваемого в изготовлении бомб для талибов, узнав, что того намереваются освободить, и признался в этом только после прохождения проверки на детекторе лжи. Третий же стал инициатором расправы над 14 гражданскими иракцами, которую его сослуживцы устроили в Багдаде, расстреляв несчастных прямо на перекрестке.
За подобное варварство, недопустимое даже во время войны, нужно отвечать. И призывы к прощению тех, кто был признан виновным в совершении таких преступлений, тем более удивительны, что исходят от Трампа, на словах ратующего за максимально жесткий подход к террористам. Но не стоит забывать, что ранее он уже помиловал бывшего старшего сержанта, осужденного за непредумышленное убийство в зоне боевых действий, — этот военнослужащий заставил заключенного иракца раздеться, после чего застрелил его.
Война по своей природе заставляет не воспринимать противника как человеческое существо. Тем не менее, уставы различных родов американской армии предписывают наиболее быстро и эффективно преодолевать сопротивление врага, но не прибегать к неоправданному насилию. Разумеется, всегда найдутся те, кто нарушит эти предписания. И, похоже, президент добивается того, чтобы эти люди не несли ответственность за подобное поведение…
И. В.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений