Подловил на непоследо­вательности

Подловил на непоследо­вательности

12.06.2019 Горячие новости
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Подловил на непоследо­вательности

Не в самой удобной ситуации оказался сенатор Линдси Грэм, республиканец из Южной Каролины, которому ведущий телеканала Fox News Крис Уоллес напомнил, что тот критиковал президента за игнорирование повесток о даче показаний, присылаемых Конгрессом, и заявлял, что за одно это может быть объявлен импичмент. Правда, тогда речь шла вовсе не о Дональде Трампе, а о Билле Клинтоне.

«Вы называете все происходящее политическим цирком, но придерживались другого мнения в конце 1990-х годов, когда были одним из основных сторонников досрочного смещения главы государства с должности, — подчеркнул Уоллес. — И тогда вы говорили, что любой президент заслуживает импичмента за подобное неуважение к Конгрессу».
В самом деле, на записи, сделанной в 1998 году, Грэм, являвшийся членом Палаты представителей, заявил Клинтону: «Вы выступаете в роли и судьи, и присяжных.
Но не ваша задача говорить нам, что нужно сделать. Вы должны подчиниться требованию сделать то, чтобы необходимо, чтобы мы могли выполнять свои функции надзора над вашими действиями».
«Почему же Клинтона или Никсона следовало отправить в отставку за игнорирование повесток Конгресса, а Трампа — нет?» — задался вопросом Уоллес. Грэм, впрочем, нашел ответ: по его мнению, разница заключается в том, что в данном случае последнее слово уже сказал специальный прокурор Роберт Мюллер, который не нашел связи между действиями Трампа и его избирательного штаба, с одной стороны, и вмешательством России в ход выборов 2016 года — с другой.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений