Тайные мечты Пелоси

19.06.2019 Проблема
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Тайные мечты Пелоси

Лишь за закрытыми дверями, как сообщил сайт Politico, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси призналась членам фракции демократов, что Дональд Трамп должен быть отправлен в тюрьму. Тем не менее, она официально так и не поддержала предложение многих однопартийцев о начале процедуры импичмента, заявив, что смещение главы государства должно произойти по итогам выборов.

По данным источников, в разговоре с председателем юридического комитета Джеррольдом Надлером Пелоси заявила: «Я хочу, не того, чтобы ему был объявлен импичмент, а того, чтобы он оказался за решеткой». Иными словами, спикер рассчитывает на поражение Трампа на выборах, после чего он может быть привлечен к уголовной ответственности.
В то же время немало демократов полагают, что расследование о вмешательстве России в кампанию 2016 года, уже позволило получить достаточно доказательств того, что нынешний президент преступил закон. Речь идет не только о препятствовании правосудию, но и том, что он использовал деньги избирательного фонда для выплат женщинам, угрожавшим рассказать о романах с ним, и получении финансовой выгоды от связей с зарубежными правительствами.
Тем не менее, Пелоси продолжает утверждать, что начинать процесс импичмента бессмысленно, пока подобное предложение не пользуется поддержкой со стороны большей части избирателей и представителей Республиканской партии. Но в последнее время она все же более резко отзывается о Трампе, отмечая, что демократы придут к единому мнению, когда придется «вплотную» обсуждать вопрос об отстранении президента от должности.
В свою очередь директор по стратегическим связям Белого дома Мерседес Шлапп полагает, что заявления о необходимости отправить Трампа за решетку свидетельствуют о том, что не только Пелоси, но и демократы в целом радикализировались настолько, что потеряли связь с действительностью. Она напомнила, что президент получил от них отказ, когда предложил совместно бороться с проблемами — в том числе с кризисом на границе с Мексикой.
«Демократы заинтересованы только в том, чтобы нападать на главу государства и критиковать его, а не заниматься решением насущных вопросов», — добавила Шлапп. Сам же Трамп добавил: «Я называю ее «Нервной Нэнси». Она — человек-катастрофа. Пусть делает, что хочет, — думаю, тем самым она только навредит своей партии».


Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений