Титанические усилия

19.06.2019 Проблема
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Титанические усилия

Остается только гадать, какие труды жителю калифорнийского города Эль-Собранте Стивену Джонсону пришлось приложить, чтобы выложить перед своим домом бетонную свастику размером 10 на 10 футов. Когда же работы были закончены, а соседи начали высказывать ему претензии, он заявил, что это элемент дизайна и тибетский символ мира, спокойствия и гармонии.

«Успокойтесь уже – все, связанное с нацизмом, происходило 80 лет назад», – добавил Джонсон. Тем не менее, в отличие от восточной традиции, он выбрал свастику с концами, «смотрящими» направо, и при этом повернутую на 45%, то есть в точности такую, как в Третьем рейхе.
«Мне не жаль того, что я так сделал. Сочувствую только тем, кто уделяет этому такое внимание. В конце концов, это моя собственность, мое решение, и я не обязан сносить данный символ по требованию тех немногих, кому он не нравится», – отметил любитель свастики.
В свою очередь Нэнси Аппель, пресс-секретарь Антидиффамационной лиги, отметила, что речь явно идет о продуманной акции, учитывая масштаб потребовавшихся работ. В организации отметили, что с 2016 года во всей Калифорнии наблюдается увеличение количества антисемитских выходок, которое в 2018-м достигло рекордного показателя – 341, что больше, нежели в любом другом штате. При этом в некоторых случаях был использован символ свастики – и вряд ли в его буддистском понимании…


Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений