Из штата в штат Угроза над Лос-Анджелесом

Из штата в штат Угроза над Лос-Анджелесом

26.06.2019 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Из штата в штат Угроза над Лос-Анджелесом

В Средние века бубонная чума унесла 50 миллионов жизней – около 60% тогдашнего населения всей Европы. И не исключено, что давно побежденная болезнь может вернуться, нанеся удар по второму по численности населения американскому городу.

«Полагаю, правительство или руководство Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) должно объявить карантин во всем Лос-Анджелесе», – отметил микробиолог Ашок Чопра из Университета Техаса. «Эксперты говорили мне, что бубонная чума угрожает населению не только города, но и его окрестностей, а это порядка 20 миллионов человек», – добавил доктор Дрю Пински.
«Первым звонком» стал брюшной тиф, диагностированный у детектива одного из участков полиции, который успел заразить пятерых своих коллег. После этого болезнь, возбудителем которой являются бактерии, содержащиеся в загрязненной фекалиями воде или еде, была выявлена еще у 124 жителей Города Ангелов. А очагом эпидемии оказался один из центральных районов – Skid Row, где в полной антисанитарии проживают около 4,2 тысячи бездомных. К слову, по их количеству Лос-Анджелес является лидером в масштабе всей страны – по приблизительным оценкам, здесь насчитывается свыше 60 тысяч человек, не имеющих крыши над головой.
Крысы, которые являются их неизбежными «соседями», могут стать основными переносчиками не только тифа, но и чумы, непосредственными распространителями которой являются блохи. Это тем более вероятно в связи с тем, что, как напомнил Пински, Лос-Анджелес является единственным крупным городом страны, где не осуществляется программа контроля за численностью грызунов.
Эпидемия, по его мнению, – лишь дело времени. Чопра полагает, что она начнется анклавах, где обитают бездомные, еще и потому, что, как правило, это люди с ослабленным иммунитетом, который не справится с таким грозным противником, как чума. А поскольку симптомы в виде высокой температуры, головной боли, тошноты, судорог и набухания лимфатических узлов проявляются далеко не сразу, бродяги могут успеть заразить множество народа.
То, что эта тревога является вполне обоснованной, признали и в CDC, заверив, что поводы для паники отсутствуют, а ситуация находится под постоянным контролем.
Анастасия Кузьмина


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений