Высказывания не остались незамеченными

Высказывания не остались незамеченными

17.07.2019 Проблема
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:
Высказывания не остались незамеченными

Расистские и просто оскорбительные записи, оставленные правоохранителями в социальных сетях, стали причиной того, что Управление полиции Филадельфии отстранило 72 сотрудников от оперативной работы, а в Сент-Луисе окружной прокурор Кимберли Гарднер запретила приглашать 22 стражей порядка в качестве свидетелей в суде.


К таким последствиям привело расследование, осуществленное Plain View Project — совместным «детищем» внепартийной журналистской организации Injustice Watch и BuzzFeed News. «В этой связи сотрудники сил правопорядка должны задуматься над тем, как они выражаются даже в свободное от службы время», — подчеркнул Чак Векслер, исполнительный директор аналитического Police Executive Research Forum.
Комиссар филадельфийской полиции Ричард Росс отметил, что не исключает как отстранения, так и увольнения ряда сотрудников, хотя Джон МакНесби, глава местного отделения их профсоюза, назвал такое решение «поспешным и безответственным». С критикой со стороны аналогичной организации из Сент-Луиса столкнулась и Гарднер.
В целом в рамках Plain View Project были выявлены тысячи записей, дискриминирующих, в первую очередь, афроамериканцев, геев и мусульман, авторами которых являются полицейские из вышеуказанных городов, а также Далласа, Феникса, Денисона (Техас), Йорка (Пенсильвания), Твин-Фоллс (Айдахо) и округа Лэйк (Флорида). Но, в частности, в Йорке отметили, что лишь 7 записей из 121, приведенной в отчете активистов, были оставлены действующими сотрудниками полиции. В остальных департаментах проводятся расследования, результаты которых пока не обнародованы.


Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений