Безнаказанность обеспечили деньги

Безнаказанность обеспечили деньги

24.07.2019 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Безнаказанность обеспечили деньги

В 2003 году журналистка Вики Уорд написала для журнала Vanity Fair о финансисте Джеффри Эпштейне, представив его эдаким Джеем Гэтсби — выходцем из среднего класса, который достиг богатства, однако неизвестно, каким именно образом. Она упомянута, что его всегда окружали красивые молодые женщины, однако этим и ограничилась.

Через 12 лет, уже для сайта The Daily Beast, Уорд отметила, что редактор Vanity Fair Грейдон Картер просто вычеркнул часть текста, посвященную тому, как Эпштейн желал познакомиться с двумя сестрами и их матерью. А недавно она призналась, что, перечитывая материалы интервью, была поражена, как все в окружении финансиста знали о его тяге к несовершеннолетним, но не придавали этому внимания, — все «перекрывали» обаяние, деловая хватка и, разумеется, щедрые пожертвования Гарвардскому университету.
Ныне Эпштейну вменяют сексуальную эксплуатацию несовершеннолетних девочек, а также сговор с целью доставки жертв. Арест финансиста приветствовали представители как либеральных, так и консервативных кругов, сделав при этом вид, что никогда и не подозревали о происходящем.
Свою роль наверняка играли связи Эпштейна. В 2002 году Дональд Трамп заявил в интервью New York Magazine, что это «отличный парень», с которым он знаком вот уже 15 лет. А в 2000 году швейцар здания, расположенного рядом с домом Эпштейна в Манхэттене, рассказал британской газете, что часто видел, как туда захаживал и Трамп, и множество моделей.
Финансист познакомился и с Биллом Клинтоном, который несколько раз пользовался его личным самолетом. Гислейн Максвелл, партнер Эпштейна, которого теперь подозревают в пособничестве, в 2010 году был приглашен на свадьбу Челси Клинтон, причем состоялась она уже после того, как Эпштейн впервые был осужден за сексуальные преступления.
Об этом деле, датируемом 2008 годом, следует упомянуть особо. Его вел федеральный прокурор Александр Акоста, ныне занимающий пост министра труда. По идее, Эпштейн мог пожизненно оказаться за решеткой, но ему предоставили возможность признать вину в незначительном преступлении, причем договоренность держали в секрете от жертв. В результате он провел 13 месяцев в тюрьме, причем на протяжении 6 дней в неделю мог заниматься своими делами в оборудованном там офисе. И только в феврале нынешнего года судья признал, что тем самым Акоста и его команда нарушили требования Crime Victims’ Rights Act.
Отбыв срок, Эпштейн должен был зарегистрироваться как человек, осужденный за преступление на сексуальной почве. Но окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс-младший, представляющий уже Демократическую партию, попросил суд снизить тяжесть совершенных правонарушений с максимальной до минимальной. Удивленный судья отказал, подчеркнув: «Меня несколько беспокоит то, что еще ни разу прокуратура не обращалась с подобными ходатайствами».
При обыске в доме Эпштейна были обнаружены диски с сотнями, а может, и тысячами фотографий обнаженных несовершеннолетних девочек. Возможно, он стал бы хранить их не в Манхэттене, а на личном острове в Карибском море, куда попасть представителям следствия было бы куда тяжелее. Но, видимо, поблажки, которыми он пользовался, и в самом деле внушили ему чувство всесильности…
Мишель Голдберг,
The New York Times


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений