Белый дом вредит природе

Белый дом вредит природе

07.08.2019 Проблема
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Белый дом вредит природе

Действия нынешней администрации наносят ущерб окружающей среде, о чем заявили 45% участников опроса Hill-HarrisX. По мнению лишь 33% респондентов принимаемые решения содействуют улучшению экологической ситуации, и еще 21% полагают, что они носят нейтральный характер.

В негативных последствиях политики правительства для природы уверены 66% демократов и 52% независимых избирателей, тогда как среди республиканцев их единомышленниками являются всего 16%. Молодежь также более склонна критиковать Белый дом в данном плане — 49% тех, кому от 18 до 34 лет, заявили, что его действия не идут на пользу.

Борьбу с климатическими изменениями сделали одним из центральных пунктов своей программы многие кандидаты в президенты от Демократической партии, которые обвинили администрацию в невыполнении ранее принятых мер. Тем не менее, у демократов и либералов пока нет единого мнения относительно того, что необходимо предпринять для защиты окружающей среды.

Действительно, Дональд Трамп не только отменил ряд решений, одобренных при его предшественнике, но и вывел США из Парижского соглашения, назвав его несправедливым, но при этом выразил надежду на его перезаключение по итогам переговоров.

Сам президент не раз выражал сомнения в том, что глобальное потепление происходит, и ни разу не упоминал об этой проблеме в своей недавней речи, посвященной охране природы. А аналитику Государственного департамента, пришедшему к выводу о том, что климатические изменения являются угрозой безопасности страны, Белый дом просто запретил выступать на слушаниях, организованных одним из комитетов Палаты представителей.

Тем не менее, Агентство по защите окружающей среды опубликовало отчет, который свидетельствует, что уровень загрязнения воздуха снизился за 2016-2018 годы, в то время как экономика за последние 2 десятилетия увеличилась на 275%. Но экологов не устроили подобные утверждения, из которых еще не явствует, что нынешняя администрация намерена развивать деятельность, начатую с 1970 года, когда был принят Clean Air Act.

«То, что воздух стал чище, является результатом длительных усилий и соблюдения правил, одобренных десятилетия назад, а не в последние пару лет», — резюмировала Гретхен Голдман, директор отдела исследований Center for Science and Democracy при Union of Concerned Scientists.


Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений