Опасные признания

07.08.2019 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Опасные признания

На слушаниях в Конгрессе специальный прокурор Роберт Мюллер заявил, что Россия не только влияла на избирательную кампанию 2016 года, но и интенсифицировала свои усилия. «Это была не единственная попытка, – добавил он. – Надеюсь, ситуация, при которой кандидаты пользуются помощью зарубежных правительств, не может считаться нормальной, но, опасаюсь, что именно так и обстоят дела».

Еще в своем отчете он подчеркнул, что вмешательство носило масштабный и систематический характер, однако так и не сделал выводы, описав, как избирательный штаб Дональда Трампа принимал поддержку со стороны России, а порой и призывал оказать ее. Так, глава штаба Пол Манафорт делился с россиянами данными социологических опросов и стратегическими решениями, в июне 2016 года Дональд Трамп-младший организовал встречу в надежде получить компромат на Хиллари Клинтон, а 27 июля сам кандидат в президенты призвал взломать почту Клинтон.

Почти все республиканцы в обоих комитетах Палаты представителей не признали, какую опасность несли действия России и других стран – за исключением Уилла Харда из Техаса, они были больше заинтересованы в том, чтобы выгородить Трампа и поставить под сомнение объективность Мюллера, расследование которого Гай Решенталер из Пенсильвании и вовсе назвал «антиамериканским».

Очевидно, что Трамп и руководители его штаба даже не беспокоились о том, что их действия могут быть неправильными. В 2016 году им представилась отличная возможность обогатиться, и в целом кампания была направлена не на победу, а являлась, как выразился Майкл Коэн, бывший личный адвокат Трампа, крупнейшей рекламной акцией в политической истории.

Сам президент не устает повторять, что не было никакого сговора. Однако показания Мюллера свидетельствуют, что только правила Министерства юстиции воспрепятствовали ему выдвинуть обвинения. Он лишь задокументировал факты нарушений, но отказался сообщить, кто их совершил.

Трамп отказывается признавать серьезность российского воздействия на избирательный процесс, и пока республиканцы составляют большинство в Сенате, законопроект, усиливающий безопасность выборов, не будет принят. Но тем самым они ставят под угрозу всю демократическую систему, в эффективности которой должны быть заинтересованы как представители всех партий, так и независимые избиратели.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений