Много шума – и ничего

07.08.2019 Проблема
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Много шума – и ничего

В ходе широко разрекламированных властями рейдов были задержаны лишь 35 человек, хотя планировалось направить на депортацию свыше 2,1 тысячи иммигрантов. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора Immigration and Customs Enforcement (ICE) Мэтью Олбенс, признав, что 17 человек вообще попались случайно.

Тем не менее, президент Дональд Трамп назвал очень успешной операцию Border Resolve, направленную на борьбу с иммигрантами из стран Центральной Америки, нередко преодолевающими границу целыми семьями. При этом он, правда, отказался сообщить ее конкретные результаты.

Олбенс также заявил, что на количество задержанных пока не стоит обращать особого внимания, поскольку его ведомство только начинает применение разработанных мер. «Мы никуда не спешим и будем открывать все новые дела», – добавил он.

Чиновник подчеркнул, что сыграли свою роль непредвиденные обстоятельства, в том числе тропический шторм «Барри», обрушившийся на Луизиану, вследствие чего там пришлось отменить рейд. В некоторых случаях, кроме того, агенты не стали осуществлять задержания, поскольку это могло бы создать опасную ситуацию. Раскритиковал он и средства массовой информации, и правозащитников, которые предупреждали иммигрантов о предстоящих рейдах. «На протяжении нескольких недель для всех телеканалов освещение нашей работы было одной из главных тем», – подчеркнул Олбенс, признав в то же время, что рейды, о которых не раз рассказывал сам президент, не были засекречены.

Изначально облавы планировалось провести еще в июне, однако Трамп отсрочил их для того, чтобы демократы обсудили предложения по иммиграционной политике. И конкретные действия были предприняты только после того, как согласия от оппонентов так и не последовало.

В целом с середины мая за 2 месяца агенты ICE в рамках своей плановой деятельности задержали 899 иммигрантов – лиц, привлекавшихся к уголовной ответственности, а также тех, в отношении которых было принято окончательное решение о депортации.


Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений