Губернатор призвал к действиям

Губернатор призвал к действиям

21.08.2019 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Губернатор призвал к действиям

Глава штата Огайо Майк ДеВайн предложил принять закон, позволяющий по судебному ордеру временно конфисковывать оружие у людей, которые могут представлять опасность для себя или окружающих. Но на такой шаг губернатор решился, только когда простые граждане призвали его что-то сделать после того, как в Дэйтоне были застрелены 9 человек.

Надо полагать, что ДеВайну пришлось непросто, поскольку в прошлом году, когда он вел свою избирательную кампанию, его поддерживала Национальная стрелковая ассоциация. Но ныне ему не осталось ничего другого, кроме как обратиться к Генеральной ассамблее штата, подчеркнув: «У всех нас есть обязательства друг перед другом. И те, кто призывают положить конец насилию, абсолютно правы».
Губернатор и ранее поддерживал предложение о принятии подобного закона, который уже действует в 17 штатах и округе Колумбия. Но это в основном регионы, где у власти находятся демократы, тогда как в Огайо ДеВайн республиканец, а его однопартийцы составляют большинство в обеих палатах легислатуры.
Можно предположить, что местные законодатели не согласятся с его призывом, хотя, конечно, не исключено, что они все же признают, что обеспечение безопасности важнее защиты прав, гарантированных Второй поправкой к Конституции. Да и президент Дональд Трамп в обращении к нации подчеркнул, что у потенциально опасных людей необходимо отбирать оружие. Одновременно он предложил осуществлять более жесткий мониторинг в Интернете, модернизировать систему психиатрической помощи и активнее применять смертную казнь.
Ю. З.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений