Нумерологическая ошибка

Нумерологическая ошибка

21.08.2019 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Нумерологическая ошибка

После массовых убийств, произошедших в Эль-Пасо и Дэйтоне, президент Дональд Трамп 4 августа распорядился приспустить государственные флаги на Белом доме, всех государственных зданиях и военных объектах. Однако вечером 8 августа указ предписывал вновь поднять их.

Последнее решение было принято необдуманно, как предположил Фрэнк Фильюцци — заместитель директора ФБР по контрразведке в 2011-2012 годах, ранее на протяжении четверти века работавший специальным агентам.
«Необходимо понимать, кто является нашим противником, и какой угрозой идет борьба, — отметил он. — Суть не в том, что указ предписывал поднять флаг 8-го числа 8-го месяца, а в том, что две восьмерки имеют особое значение не только для неонацистов, но и для многих ультраправых. Ведь в латинице 8-й буквой является H, а две восьмерки — это, с их точки зрения, зашифрованное приветствия Heil Hitler. Возможно, никто не подумал об этом, не подсказал президенту, или же тот не прислушался к такому совету».
Ряд консерваторов, в том числе Энн Коултер, назвали подобные предположения бредом, однако сам Фильюцци подчеркнул, что и не утверждал, будто Трамп принял решение умышленно. «Я лишь говорю о том, что нужно было учесть тот факт, какое значение поднятие флага в день, обозначаемый двумя восьмерками, сыграет для экстремистов», — добавил он.
Организации Southern Poverty Law Centre и Anti-Defamation League также отмечают, что 88 является одним из наиболее распространенных символов, используемых белыми супремасистами, а не только неонацистами. Такое число часто встречается в татуировках и названиях группировок, публикаций, сайтов, адресах электронной почты и псевдонимах пользователей, применяется в качестве приветствия или прощания при общении в чатах и интернет-форумах.
Распространен и другой вариант — 14/88, где первая ссылка является отсылкой на высказывание Дэвида Лэйна, одного из создателей ультраправой организации The Order, призывавшего защитить будущее белой расы. Дополнительную популярность в июне 2018 года ему обеспечил комментатор Мило Яннопулос, который отправил по PayPal 14 долларов 88 центов независимой публицистке Талии Лейвин.
Вопрос борьбы с неонацизмом и белым супремасизмом вновь оказался в центре внимания после трагедии в Техасе. Стрелок, жертвами которого стали 22 человека, а еще несколько десятков получили ранения, начал с того, что обнародовал в Интернете манифест, излагающий расистские и антииммигрантские взгляды.
Впоследствии многие политики предположили, что его действия спровоцировал своими заявлениями непосредственно Трамп. Последний призвал успокоиться оппонентов — в частности, кандидата в президенты и бывшего конгрессмена Бето О’Рурка. В ответ тот отметил: «В результате террористического акта, вдохновленного вашим расизмом, в моем родном городе погибли 22 человека. Эль-Пасо не будет тихим, не буду таким и я».
Ю. З.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений