Насильники не должны быть родителями

Насильники не должны быть родителями

21.08.2019 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Насильники не должны быть родителями

В 2003 году, когда я была первым специальным помощником губернатора Луизианы по делам женщин, меня изнасиловали. Я забеременела, но не хотела считать себя жертвой и решила сохранить ребенка. У меня родилась дочь, а в 2010 году изнасиловавший меня мужчина подал ходатайство о предоставлении ему опекунских правил.

Он не был осужден, но когда меня вызвали в суд, я поняла, какая опасность нависла над моей дочерью. У меня не было средств для ведения судебной тяжбы, и во Флориде, где я поселилась, отсутствовал закон, препятствующий насильникам становиться опекунами. К счастью, судья встал на мою сторону, запретив отцу контактировать с дочерью до проведения слушаний, на которых я рассказала бы о подробностях произошедшего со мной.

Только через 2 года мне удалось добиться победы. За это время я изучило законодательство других штатов, и разработала собственный билль. Мне не хотелось, чтобы еще кто-либо прошел через такой же кошмар по причине отсутствия мер по защите жертв изнасилования и их детей. Кое-кто говорил мне, что даже насильник может быть хорошим отцом, но я понимала, что это вовсе не так.

Наиболее важным является наличие юридического стандарта, гласящего, что запрет в опекунских правах для насильников является свидетельством, не требующим дополнительных доказательств, а, следовательно, подобные дела должен рассматривать обычный, а не уголовный суд. Достаточно предъявить историю болезни или пригласить свидетелей, которым пострадавшая от изнасилования рассказала о произошедшем, чтобы решение было принято в пользу женщины, даже если виновник не был осужден.

С 2015 года, когда был принят федеральный Rape Survivor Child Custody Act, штаты могут получить от Министерства юстиции финансовую помощь для разработки аналогичных законов. По такому пути уже пошли в 30 штатах, а в остальных действуют определенные ограничения (в частности, кое-где требуется, чтобы насильник вначале был осужден). Поэтому необходимо осуществить более глубокую реформу, направленную на защиту прав женщин и детей. Пока же дебаты развернулись лишь относительно того, допустимы ли в подобных случаях аборты, хотя пострадавшие в любом случае не должны быть заложниками в политической борьбе.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений