Националисты не берут ответственность

Националисты не берут ответственность

28.08.2019 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Националисты не берут ответственность

После каждого массового убийства сторонникам ультраправых взглядов приходится только надеяться на то, что на сей раз его не совершил белый. Но всякий раз они оказываются не правы.

Ныне идеологией таких людей являются высказывания самого президента, который настроен против иммигрантов. И только после расправ в Эль-Пасо и Дэйтоне он призвал к ужесточению мер по контролю за оружием и осуществлению иммиграционной реформы.

Тем не менее, нельзя забывать, что в свое время Дональд Трамп выступал примерно с тех же позиций, что и белый супремасист, который в июле 2011 года застрелил в Норвегии 77 человек, в основном подростков, и заявил, что его страна стала «роддомом» для выходцев из стран третьего мира. Ныне стрелок из Эль-Пасо призвал остановить процесс массовой иммиграции и предоставления гражданства, заявив, как и некогда Трамп, что происходит «вторжение» испаноязычных в Техас.

Безусловно, нет оснований обвинять Трампа в том, что его слова стали причиной насилия. Но при этом он выражает идеологические взгляды, которые могут подтолкнуть к реальным действиям, направленным на «избавление» страны от представителей некоторых категорий населения.

Достаточно вспомнить, что 2 года назад марш белых националистов в Чарлоттсвилле, штат Вирджиния, обернулся массовыми беспорядками и гибелью Хизер Хейер. И после этого не кто иной, как Трамп, заявил, что с обеих сторон друг другу противостояли хорошие люди.

Возможно, к счастью ультраправые ныне не являются организованной политической силой. Более того, отношение общества к ним наиболее негативное за многие десятилетия. Достаточно сказать, что даже самым известным сайтам подобной направленности приходится постоянно менять площадки, на которых они размещены.

И все же нельзя исключить, что белые националисты, несмотря на свою разобщенность, не смогут стать причиной очередной вспышки насилия. Необходимо не только осуждать применение силы, что сделал президент, но и защищать категории населения, которые могут пострадать. Следует учитывать, что у каждого слова могут быть вполне реальные последствия. А поскольку ультраправые не признают свою вину в произошедшем, ответственность стоит проявить политикам самого высокого уровня.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений