Подруга или пособница?

Подруга или пособница?

28.08.2019 Проблема
Анастасия Кузьмина
(0)
Поделитесь с друзьями:
Подруга или пособница?

За скандалом вокруг ареста и самоубийства Джеффри Эпштейна практически забыли о его близкой помощнице — Гислейн Максвелл.
Некогда эта дочь ныне покойного британского медиамагната и бывшего члена британского парламента Роберта Максвелла вела себя очень раскованно. К примеру, в начале 1990-х годов она приняла участие в съемке для каталога винтажной одежды, которую продавал аукционный дом Sotheby’s, и позировала в бикини в цветах американского флага.

Ныне возникает все больше вопросов относительно того, была ли Максвелл сообщницей Эпштейна, ведь есть данные, что она занималась не только «вербовкой» несовершеннолетних девушек для него, но и доставляла их в особняки миллиардера. И не исключено, что именно о ней говорил генеральный прокурор США Уильям Бэрр, когда заявил, что «У всех пособников этого педофила есть поводы для беспокойства».
Недавно были обнародованы материалы заседаний по иску о клевете, который закончился заключением мирового согшаления между Максвелл и Вирджинией Джуффре, в 2017 году обвинившей Эпштейна в изнасиловании и сутенерстве. Она же утверждала, что Максвелл несла ответственность за поиск и «переправку» миллиардеру девушек, а также фотографировала во время занятий сексом, в которых порой тоже принимала участие.
На процессе, проходившем под председательством ныне покойного федерального судьи Манхэттена Роберта Суэта, выступили и несколько свидетелей, в том числе Ринальдо Риццо, управляющий особняком Эвы Дабин — приятельницы Максвелл и бывшей подруги Эпштейна. Он, по словам Сигрид МакКоули, адвоката Джуффре, заявил, что в его присутствии Максвелл привезла в дом Дабин 15-летнюю девушку из Швеции, которая потом призналась ему, что она заставила заниматься сексом с Эпштейном, угрожая, что отберет у нее паспорт.
Пока можно лишь строить предположения, поскольку Максвелл давно не появляется на публике и не дает комментариев. Загадки окружают и смерть ее отца, который в 1991 году пропал с борта своей яхты в Карибском море. Рыбаки нашли его тело примерно в 15 милях от судна, и эксперты установили, что смерть стала следствием сердечного приступа и утопления или же одной из этих причин. Так что не исключено, что магнат, задолжавший огромные суммы, умер не своей смертью.
По имеющимся данным Максвелл поселилась либо в особняке в лондонском районе Белгравия, расположенном неподалеку от Гайд-парка, либо в загородном поместье, примерно в 90 милях к юго-западу от британской столицы.
В Нью-Йорке же ее в последний раз удалось сфотографировать в январе 2015 года, когда она заходила в свой 5-этажный дом по адресу 116 E. 65th St. в Верхнем Истсайде, примерно в 9 кварталах от особняка Эпштейна на 9 E. 71st St. Приобрели его за $5 млн в июле 2000 года, причем зарегистрировали на компанию с ограниченной ответственностью, которую представлял Даррен Индайк — адвокат Эпштейна. Ныне же у дома новый владелец, который в апреле 2016-го выложил за него почти $15,1 млн.
По данным источников, Максвелл не просто дружила с Эпштейном, но и была в него влюблена. При этом, как говорят, она испытывала к нему еще и дочерние чувства, и не исключено, что он действительно напоминал ей отца, который, по слухам, тоже питал склонность к различным сексуальным девиациям. Возможно,
Гислейн поставляла Эпштейну несовершеннолетних, поскольку думала, что наградой за выполнение его извращенных пожеланий станет брак с ней. О самих же девушках она как-то заявила: «Они ничего собой не представляют, просто мусор».


Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений