Потерял 25% кожи: житель Флориды борется за жизнь после заражения плотоядными бактериями

Потерял 25% кожи: житель Флориды борется за жизнь после заражения плотоядными бактериями

04.09.2019 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Потерял 25% кожи: житель Флориды борется за жизнь после заражения плотоядными бактериями

Со слов жены, после заражения плотоядными бактериями ее мужу во Флориде провели три операции, в результате которых врачи удалили около 25 процентов кожи, на данный момент назначена еще одна операция.

Когда у 50-летнего Дэвида Ирланда из Орландо, штат Флорида, проявились симптомы гриппа, в том числе боль в мышцах и лихорадка, он не ожидал ничего серьезного. Однако все обернулось угрозой жизни.
Его жена Джоди Ирланд сказала, что пять дней спустя, когда симптомы усилились, ее муж пожаловался на сильную боль в паху и ноге, поэтому она отвезла его в отделение неотложной помощи. Там врачи сообщили о том, что мужчина заразился плотоядными бактериями.
«Это было непредсказуемо, – сказала она Fox News. – Вот он в порядке, а в следующий момент он уже болен».
С тех пор, как Ирланд, отец двух девочек в возрасте семи и пяти лет, оказался в больнице, врачам пришлось удалить более 25 процентов кожи с его тела. У мужчины также отказали почки.
«Я стараюсь быть сильной для своих детей. Я скучаю по нему. Я хочу, чтобы мой муж вернулся», – сказала жена пострадавшего, отметив, что мужчине предстоит пережить еще, как минимум, одну операцию.
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), некротический фасциит, которым страдает Дэвид, – редкая бактериальная инфекция, которая быстро распространяется в организме и может привести к смерти. Симптомы включают жар, головокружение или тошноту.
По данным CDC, бактерии чаще всего попадают в организм через раны.
Джоди рассказала, что, со слов врачей, бактерии попали в тело ее мужа через открытую рану на его ноге, и «поскольку он диабетик, бактерии превратились в стрептококк и начали уничтожать его тело».
По словам Джоди, врачи сказали ей, что они допускают вероятность, что мужчине придется ампутировать руки и ноги, если он вообще выживет.
В настоящее время Ирланд находится в критическом состоянии в отделении интенсивной терапии больницы Флориды на постоянном диализе и вентиляции легких.
Брат Ирланд создал страницу на портале GoFundMe, чтобы помочь семье с непредвиденными медицинскими расходами.
***
В Мексиканском заливе растет количество плотоядных бактерий, поскольку вода в океане нагревается из-за изменений климата.
По крайней мере, у трех человек на побережье залива Флориды в течение последнего месяца развился некротический фасциит, осложнение инфекции, вызванной бактериями vibrio vulnificus, также известными как плотоядные бактерии, пишет Independent.
Vibrio vulnificus обитают в солоноватой и соленой воде, температура поверхности которой выше 13 градусов Цельсия. Они могут вызвать инфекции при плавании или потреблении сырых моллюсков из загрязненной воды. Люди с открытыми ранами и ослабленной иммунной системой особенно подвержены риску.
В июле 12-летняя девочка заразилась плотоядными бактериями во время похода на пляж в заливе Дестин во Флориде. Заражение произошло из-за пореза на ноге. Она прошла через сложный процесс лечения и, к счастью, выжила.
Мужчина из Мемфиса, штат Теннесси, который боролся с раком, погиб из-за бактерий после купания в округе Окалуза, штат Флорида. Через 12 часов после посещения пляжа он «проснулся с лихорадкой, ознобом и судорогами». Он вернулся в Мемфис и отправился в больницу, где врачи обнаружили «сильно опухшее черное пятно на его спине». В итоге он умер менее чем через 48 часов после посещения пляжа.
77-летняя женщина также умерла от этой инфекции в июне, побывав на пляже в центральной Флориде, в заливе в Сент-Питерсбурге. Она порезала ногу во время плавания, и через 24 часа после выхода из воды почувствовала боль. На следующий день ее нога стала красной и опухшей. В конце концов ее нога почернела из-за активизации и распространения инфекции. Она умерла через неделю в хосписе.
Инфекция из-за плотоядных бактерий быстро развивается, сопровождается болью, тошнотой, похожими на грипп симптомами и быстро разрушает организм.
По словам Кэтрин Доктор, специалиста по инфекционным заболеваниям в клинике Университета Купера, все более теплые воды в Чесапикском заливе и вдоль побережья Мексиканского залива привели к серьезным инцидентам, связанным с бактериями.
***
В Мэриленде мальчик заразился плотоядными бактериями, которые оставили на его теле глубокие раны. Инцидент произошел во время поездки на пляж в Оушен-Сити.
Как пишет New York Post, по словам матери, врачи диагностировали у его сына бактерии вибрион, это тип бактерий, которые могут вызывать гниение кожи и некротический фасциит. Сейчас мальчик проходит лечение.
А вот жительница Флориды умерла после того, как заразилась плотоядной бактерией. Женщина гуляла вдоль пляжа, когда попала в подводную яму и порезала ногу. В порезе оказались бактерии, которые вызвали лихорадку. Она поздно обратилась в больницу. Ее спасти не удалось.
Что нужно знать о некротическом фасциите, болезни, вызываемой плотоядными бактериями
Каждое лето, когда температура воздуха поднимается и люди выезжают к пляжам, бассейнам и озерам, в СМИ появляются сообщения о страшном заболевании, которое приводит к смерти.
Некротический фасциит – опасная для жизни болезнь, которую вызывают плотоядные бактерии, обычно живущие в воде. Случаи этого заболевания крайне редкие, всего 20 000 случаев в год в США. Издание The People собрало факты и советы, которые стоит учитывать, чтобы избежать встречи с этой опасной бактерией.
Что это?
По данным Национальной организации по редким заболеваниям (NORD), некротический фасциит – широко известный как плотоядная бактерия – приводит к разрушению мягких тканей организма. Бактерии поражают кожу и ткани под ней (фасции, которые окружают мышцы; нервы, жир и кровеносные сосуды), часто распространяясь быстро – иногда со скоростью около дюйма (2,5 сантиметров) в час – и приводит к синдрому токсического шока
Как бактерии попадают в организм?
Согласно NORD, бактерии попадают в организм через открытую рану или какую-либо внешнюю травму, а иногда и через прокол на коже или половые органы. После заражения бактерии распространяются через мягкие ткани.
Бактерия чаще всего поражает людей с нарушенной иммунной системой, страдающих от рака, болезней почек и проблем с печенью.
Какие симптомы заболевания?
Человек, который заразился бактерией, может испытывать тошноту, диарею, озноб, у него повышается температура. По мере развития болезни кожа становится ярко-красной, опухшей и блестящей, покрывается волдырями и, в худшем случае, появляются открытые раны.
Симптомы обычно начинаются через несколько часов после травмы и могут включать сильную боль или болезненные ощущения, похожие на «потянутую мышцу». По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), на коже может появиться отечность с красными или пурпурными участками.
Как это лечится?
По данным CDC, первым шагом в лечении болезней, спровоцированных плотоядными бактериями, является внутривенное введение антибиотиков. Однако антибиотики не обеспечивают полного выздоровления, и часто требуется хирургическое вмешательство для удаления мертвых тканей.
Лечение зависит от того, насколько продвинулся некротический фасциит, но ключом к тому, чтобы остановить болезнь и спасти чью-то жизнь, является немедленное обращение за медицинской помощью.
Какие меры предосторожности можно предпринять, чтобы предотвратить заражение?
CDC говорит, что шансы заболеть некротическим фасциитом очень малы, особенно если вы здоровы и у вас крепкая иммунная система.
Важно соблюдать правила гигиены для профилактики заболевания, а также оказывать надлежащий уход всем ранам, например, накладывать чистые повязки. Кроме того, людям у которых есть открытые раны стоит избегать водоемов, бассейнов и джакузи.
CDC отмечает, что некротический фасциит редко передается от человека к человеку.
Насколько серьезен риск?
Низкий. Некротический фасциит встречается очень редко, всего 20 000 случаев в США в год. Но исследования показывают, что изменение климата оказывает влияние на плотоядные бактерии, и благодаря более теплым водам они распространяются по восточному побережью. Согласно исследованию, опубликованному 18 июня, ранее бактерии были обнаружены в основном вдоль побережья Мексиканского залива, где температура воды остается выше 55 градусов по Фаренгейту (13 градусов Цельсия) круглый год, но в период с 2017 по 2018 годы было зарегистрировано как минимум пять случаев заражения к северу от Делавэра и Нью-Джерси.
Forumdaily.com


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений