Жесткий контроль только во вред

Жесткий контроль только во вред

11.09.2019 Проблема
Лара Таль
(0)
Поделитесь с друзьями:
Жесткий контроль только во вред

Возможно, в Калифорнии недвижимость является столь дорогостоящей, поскольку штат является лидером по степени регулирования всех отношений в данной сфере — в том числе управления государственным фондом, деятельности страховых и строительных компаний.

В целом соответствующий кодекс законов штата состоит примерно из 21 миллиона слов, из которых более 395 тысяч носят директивный характер — указывают, кто и что должен или обязан делать. Свою роль играют и местные правила зональности, поскольку, чем активнее власти регулируют вопросы землепользования, тем дороже оказываются участки и меньше объемы нового строительства.

Кроме того, девелоперы обязаны обеспечивать не только сейсмоустойчивость зданий, но и их энергоэффективность, что еще больше повышает стоимость новых объектов. Достаточно сказать, что в Лос-Анджелесе «доступной» считается квартира стоимостью 400 тысяч долларов, и этот показатель более чем вдвое превышает те, что зафиксированы в других городах.

Законодательство Калифорнии при этом ограничивает возможности по возведению многоквартирных домов, хотя они потребляют вдвое меньше энергии на отопление и кондиционирование, нежели односемейные. И если в других штатах, кто бы ни находился у власти — демократы или республиканцы, — уже осознали необходимость снижения регулирования в жилищной сфере, особенно если его правила устарели или неэффективны, то в этом пока на реформы не идут.


Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений