В Nike не подумали о символике

В Nike не подумали о символике

18.09.2019 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
В Nike не подумали о символике

Как отметил Джона Голдберг из New York Post, эта компания сделала отличный подарок ультраправым всех мастей, превратив, по его словам, «флаг, сшитый Бетси Росс в расистский символ».

Дело в том, что ко Дню Независимости производитель спортивной обуви собирался выпустить кроссовки с первоначальной версией американского флага, на котором 13 звезд были расположены в виде круга. От таких планов Nike пришлось отказаться под давлением со стороны Колина Кэперника — бывшего футболиста, который стал общественным активистом, выступая, в том числе, и против расизма. Он напомнил, что этот флаг символизирует собой эру рабовладения, и его появление даже на кроссовках воодушевило бы членов радикальных группировок.
Стоит отметить, что подавляющее большинство американцев на эту тему даже не задумывается. Однако не стоит забывать, что значение даже вполне невинных символов с течением времени может меняться не в лучшую сторону.
Тем не менее, в Nike, отказавшись от своих планов, предоставили эдакое «эксклюзивное право» на использование флага Бетси Росс, являющегося одним из памятников истории страны, правым радикалам. Не исключено, что даже консерваторы, не разделяющие расистские взгляды, начнут им размахивать, призывая к «защите свобод».
«Флаг, некогда призывавший к единству страны, стал еще одним видом оружия в идиотских идеологических войнах, — подытожил Голдберг. — Большое спасибо, Nike…».
Ю. З.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений