Как в Нью-Йорке наживались на таксистах?

Как в Нью-Йорке наживались на таксистах?

25.09.2019 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Как в Нью-Йорке наживались на таксистах?

Ответить на этот вопрос пытается федеральная прокуратура по Южному округу Нью-Йорка, которая начала расследование методов кредитования водителей. Правоохранительные органы не исключают, что тысячи таксистов оказались в долгах, вследствие чего порядка 950 из них признали себя банкротами, а несколько покончили с собой, в результате применения нечестных методов – в частности, утаивания реальных условий предоставления заемных средств.

Хотя пока дознание находится на ранней стадии, известно, что, если виновные будут найдены, им инкриминируют в том числе различные виды мошенничества – банковское, с помощью электронных средств связи и почты. Кроме того, отдельное расследование проводит генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиша Джеймс.
О том, насколько «аховой» оказалась ситуация для многих таксистов, рассказал 48-летний Мохаммед Хок, иммигрант из Бангладеш, который уже дал свои показания федеральным агентам. По его словам, в 2014 году он приобрел медальон – лицензию, дающую право заниматься пассажирскими автомобильными перевозкам. Для этого ему предоставили ссуду в размере 1,7 миллиона долларов, хотя его годовой доход составлял всего 30 тысяч.
Хок утверждает, что не владел английским языком в должной мере, чтобы понять условия договора. Но можно предположить, что кредиторам это было только на руку, ведь они отлично понимали, что расплатиться такой заемщик не сможет даже теоретически. В результате медальон у него забрали за долги, и с тех пор лицензия 6 раз переходила из рук в руки.
Проблему усугубило то, что более 4 тысяч таксистов приобрели медальоны в 2014 году. Тогда стоимость такой лицензии превышала 1 миллион долларов, но ныне сократилась примерно до 200 тысяч – той же суммы, что была зафиксирована, к примеру, в 2002-м. И отчасти причиной этого стало то, что владельцы «желтых» такси не сумели приспособиться к новым условиям, когда на рынок вышли такие компании, как Uber и Lyft, работающие по гораздо более «продвинутой» бизнес-модели.
В произошедшем можно винить и власти, которые не только игнорировали просьбы о помощи и отказывались вводить регулирование деятельности крупных компаний, но и продавали медальоны на аукционах, уверяя, что стоимость лицензий будет только увеличиваться, принося больший доход, нежели акции. Иными словами, именно государственные структуры создали пресловутый «пузырь», который рано или поздно должен был лопнуть.
Представители финансовой сферы отрицают какие бы то ни было злоупотребления, обвиняя в снижении цен на медальоны Uber и Lyft. Но, как полагает мэр Билл де Блазио, также распорядившийся о начале расследования, заемщиков вводили в заблуждение. В этой связи, в частности, была заморожена выплата кредиторам 10 миллионов долларов, а одного особо рьяного коллектора и вовсе арестовали.
Но на погашение всей задолженности ни де Блазио, ни городской совет пока так и не решились, ведь, когда стоимость лицензия достигла максимума, общая сумма, которую на их приобретение потратили таксисты, превысила 850 миллионов долларов. Так что теперь многие таксисты надеются, что расследование приведет к заключению мировых соглашений, а за счет компенсаций им удастся выпутаться из долгов. Кроме того, некоторые кредиторы уже предлагают провести рефинансирование на более выгодных условиях.
В центре федерального расследования могут оказаться такие некоммерческие финансовые учреждения, как Melrose Credit Union, Progressive Credit Union и Lomto Credit Union, кредитная компания Medallion Financial, крупные банки (в том числе Capital One, Signature и New York Commercial), а также владельцы автопарков – в частности, Нил Гринбаум, Роман Сапино, Ричард Чипмен, Савас Константинидес, Бейзил Мессадос и Тони Георгитон.
За ведение рискованной и непрозрачной бизнес-деятельности кредитные союзы уже закрыты властями, а Георгитона и Алана Кауфмана, бывшего главного управляющего Melrose Credit Union, по другому делу привлекли к ответственности за взяточничество.
Игорь Вольф


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений