Решение должно быть комплексным

Решение должно быть комплексным

02.10.2019 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Решение должно быть комплексным

Массовые убийства в Эль-Пасо и Дэйтоне совершили молодые люди, которых объединяет одно — недовольство сложившимся положением вещей.


В этой ситуации проще всего обвинить в произошедшем политических оппонентов, что и сделали, в частности, Progressive Democrats of America — в пресс-релизе организации говорится: «Мы осуждает президента Трампа за потворствование антииммигрантским настроениям и насилию со стороны белых супремасистов».
Однако такие инциденты имели место и раньше, при Бараке Обаме, Джордже Буше и Билле Клинтоне, а также происходили во всем мире, хотя и реже. И нередко стрелявшие вовсе не исходили из определенной идеологии. Так, убийца из Эль-Пасо обнародовал в Интернете манифест, где не только высказывал недовольство «нашествием» испаноязычных, но и критиковал корпорации за поддержку такой иммиграционной политики и ущерб, наносимый экологии.
Такие люди, как правило, чувствуют себя одиночками, а своих единомышленников ищут в Интернете, а не среди близких, соседей, коллег, членов церкви. Только за последние 9 месяцев ФБР арестовало 100 человек, которые выражали готовность прибегнуть к насилию. Но пока в таком желании будут обвинять только определенных политиков или любую идеологию, борьба за повышение уровня безопасности останется малоэффективной.
Безусловно, стоило бы начать с президента — Дональду Трампу пора отказаться от резких заявлений. В противном случае он может столкнуться с тем, что призывы Джозефа Байдена вернуться к нормальным политическим отношениям начнут пользоваться все большей популярностью, в том числе и со стороны консерваторов.
Особое внимание следует уделить совершенствованию системы психиатрической помощи. Если в 2009 году на эти цели было выделено 147 миллиардов долларов, то на 2020-й запланировано уже 238 миллиардов. На повышение доступности данных услуг направлены и правила Obamacare, а в Калифорнии и вовсе введен дополнительный подоходный налог в размере 1%.
Однако вопрос заключается не только в финансировании, но и в том, чтобы своевременно выявлять опасные тенденции в поведении. И для того, чтобы такой человек не перешел к действиям, важно принять законы, которые позволили бы полиции или родственникам подавать ходатайство о конфискации оружия. Ведь Вторая поправка к Конституции не гарантирует право на убийство или суицид.
Молодых одиночек, взявшихся за оружие, роднит то, что они чувствовали себя никому не нужными. В этой связи особую роль играют социальные и культурные связи, которые могут предоставить церкви, благотворительные организации, семья… Правительственные программы тоже важны, однако они не могут быть единственной профилактической мерой. И, возможно, сотрудничество государственных органов и общественных институций станет самой действенной мерой в борьбе с насилием.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений