Выборочная критика президента

Выборочная критика президента

02.10.2019 Проблема
RUSREK
(0)
Выборочная критика президента

Президент был совершенно прав, когда отметил, что Балтимор страдает от целого ряда проблем. Как и в других крупных населенных центрах, это уровень преступности, коррупция, бедность и грызуны. Но в то же время там есть красивые парки и университет мирового уровня, город может похвастать богатой историей и оживленной культурной жизнью.

Дональд Трамп, впрочем, и не намеревался помогать Балтимору, расположенному всего в 40 милях от Вашингтона. Его мишенью был демократ Элайджа Каммингс — председатель влиятельного комитета по надзору и реформам, который пользуется своими полномочиями, чтобы проводить расследование действий президента и всей администрации. При этом Трамп не обращает внимания и на целые регионы, проблемы которых еще серьезнее.

Последние места по доле обладателей высшего образования занимают Алабама, Арканзас, Луизиана, Западная Вирджиния и Миссисипи. Наибольшей доля бедняков является в Кентукки, Западной Вирджинии, Нью-Мексико, Луизиане и Миссисипи.

Опаснее всего в Алабаме, Арканзасе, Миссисипи, Луизиане и Нью-Мексико. Наивысшей доля получателей фудстемпов в 2017 году была в Алабаме, Миссисипи, Луизиане, Западной Вирджинии и Нью-Мексико.

Более всего зависят от федеральной помощи Кентукки, Аризона, Нью-Мексико, Луизиана и Миссисипи. По уровню загрязнения окружающей среды лидируют Алабама, Теннесси, Кентукки, Огайо и Индиана. Меньше всего обладателей полисов медицинского страхования во Флориде, Джорджии, на Аляске, в Оклахоме и Техасе.

Из 16 штатов по этим 7 категорий 15 принадлежат к числу тех, где в 2016 году победил Трамп. И при этом президент не замечает проблем тех, кто поддержал его кандидатуру.

Он не критикует власти Миссисипи за неэффективность системы образования, большое количество бедняков, высокий уровень преступности и зависимость от федеральной помощи, ведь там республиканцами являются губернатор, оба сенатора и 3 из 4 членов Палаты представителей. Кентукки получает 2,61 доллара из Вашингтона за каждый, перечисленный в центральную казну, в штате много бедняков и нелучшая экология. Но при этом Трамп обрушился на Каммингса, который заседает в Вашингтоне с 1996 года, тогда как лидер большинства в Сенате Митч МакКоннелл представляет Кентукки в столице с 1984-го и ничего не сделал для улучшения жизни своих земляков.

Говоря о Балтиморе, президент не упомянул о том, что его зятю, Джареду Кушнеру, принадлежат там почти 9 тысяч квартир в 17 комплексах, где только за 2017 год выявили более 200 нарушений. Иными словами, Трамп обращает внимание только на то, что ему выгодно, игнорируя сложности, признание которых может ударить по его рейтингу. И, увы, нередко сталкиваются с ними как раз те избиратели, на поддержку которых он может рассчитывать.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений