В надежде на справедливость

В надежде на справедливость

02.10.2019 Проблема
Анастасия Кузьмина
(0)
В надежде на справедливость

Связи и принадлежность к одному из самых знаменитых семейств Америки не спасли Майкла Скейкла — племянника Этель и Роберта Кеннеди. В июне 2002 года его признали виновным в убийстве соседки, 15-летней Марти Моксли, которая была избита до смерти в 1975-м, и приговор оказался суровым — срок от 20 лет до пожизненного. Но, как оказалось, это было только начало.

В 2013 году суд выпустил Скейкла под залог, согласившись с тем, что его адвокат халатно подошел к защите интересов своего клиента, а в 2019-м высшая инстанция Коннектикута и вовсе отменила обвинительный вердикт. И хотя генеральная прокуратура штата сохранила возможность вновь привлечь Скейкла к ответственности, там не спешат выдвигать обвинения.

Таким образом, бывший заключенный, которому ныне исполнилось 59 лет, вовсю наслаждается жизнью. По словам близких, он излечился от алкоголизма и путешествует по стране — в частности, только за нынешний год успел посетить Орегон, где поселились его родственники, Нью-Йорк, где проживает сын, и Хайаннис-Порт (Массачусетс), где находится семейный особняк Кеннеди. А поскольку у Скейкла имеется трастовый фонд, то о деньгах ему думать не приходится, хотя можно предположить, что за всю свою жизнь он не проработал ни дня.

На этом фоне особенно драматично выглядит ситуация, в которой оказались родственники бедной Марты. Ее мать, 87-летняя Дороти, уверена, что сторона обвинения в свое время собрала все необходимые улики, свидетельствующие о вине Майкла. «Если бы он происходил из бедной семьи, то по сей день оставался бы за решеткой, — подчеркнула она. — Но мы же говорим о родственнике не кого-нибудь, а самих Кеннеди…».

Впрочем, брат Марты, Джон Моксли, оценивает ситуацию более философски. «Скейкл может делать все, что угодно, но он пожизненно будет находиться во внутренней тюрьме, ведь ему не удастся забыть о том, что произошло по его вине», — заявил он.

Как заверил Марк Дюпуа, пресс-секретарь офиса генерального прокурора Коннектикута, изучение собранных улик в отношении Скейкла продолжается, так что не исключено, что ему предстоит новый процесс. Но пока он не только разъезжает по стране, но и продолжает работу над своими мемуарами под названием Dead Man Talking: A Kennedy Cousin Comes Clean.

Любопытно, что заработать с помощью такой наверняка небезынтересной книги он не планирует — она должна быть издана только после его смерти.

«Майкл не намерен обсуждать скандальные ситуации, в которые попадали его родственники, но в то же время подробно пишет о том, как хладнокровно, расчетливо и цинично они действовали, чтобы при любом развитии событий сохранить свою репутацию, — сообщил осведомленный источник. — Двоюродные братья для него вообще выше критики, поскольку они всегда поддерживали его утверждения в непричастности к убийству Марты».


Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений