Самые обычные миллионеры

Самые обычные миллионеры

08.09.2010 Проблема
Ю. Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:

В общественном сознании, несомненно, присутствует стереотип, согласно которому обладатели значительных состояний унаследовали их от умерших богатых родственников, уклоняются от налогов, как только могут, а свободное от приумножения миллионов время проводят за игрой в гольф в компании себе подобных любителей свысока смотреть на всех окружающих.

На самом деле они, составляя 1% всех налогоплательщиков, обеспечивают казне примерно 40% всех налоговых поступлений. Изменения налогового законодательства привели к тому, что эти люди стали платить еще больше.

Поспорить можно и с тем, что все миллионеры или хотя бы большинство из них являются наследниками состояний. К примеру, в своей книге The Millionaire Next Door: The Surprising Secrets of America's Wealthy Томас Дж. Стэнли приводит статистику, согласно которой только 20% миллионеров - представители богатых семей. Остальные 80% добились всего собственным трудом. Взять хотя бы финансовых специалистов и менеджеров: это самые обычные люди, которые каждый день ходят на работу (то, что она является высокооплачиваемой, - уже другой вопрос).

Не стоит думать, что богатые люди не беспокоятся о будущем. Зачастую они, как и все остальные, думают, как обеспечить старость, накопить на высшее образование  детям и погасить моргидж. Особенно переживают из-за финансовых вопросов те, кто недавно стал миллионером и еще не привык, что могут себе позволить многое ранее  им недоступное.

Высокооплачиваемая должность стала источником благосостояния лишь для половины миллионеров, остальные же занимаются предпринимательством. Шансы на успех у обладателей высшего образования больше: примерно 80% богачей закончили колледж, хотя при этом диплом магистра есть лишь у 18.

Не получила подтверждения и версия, что, мол, толстосумы обожают дорогие - преимущественно импортные - автомобили. На самом деле наши миллионеры в этом отношении скромны и патриотичны. По данным сайта onmoneymaking.com, наиболее популярной маркой у них является Ford (его предпочитают 9,4%), а 2-е и 3-е места занимают различные модели Cadillac  и Lincoln. Возможно, конечно, многие миллионеры с радостью пересели бы в Mercedes, Porsche или Bentley. Но они отлично понимают, что покупка автомобиля - это инвестиция с весьма низким возвратом, и чем она значительнее, тем существеннее будут потери.

Время для занятий гольфом у миллионеров появляется только в зрелом возрасте, представителям же молодого поколения просто некогда. Статистика показывает, что пенсионерами являются только 20% богатых американцев, а остальные занимаются работой или развитием своего бизнеса. Столь же ошибочно и мнение, что богатые люди считают себя выше всех остальных. Выше уже было отмечено, что большинство миллионеров заработало состояние, а не получило его от предков. Поэтому, по меньшей мере, часть своей жизни они провели так же, как и их рядовые сограждане. Конечно, у кое-кого изначально было или могло со временем появиться чрезмерное чувство собственной важности. Но по таким людям вряд ли можно судить обо всех представителях этого класса.

Современные миллионеры живут по средствам, планируют их и рачительно относятся к деньгам. Для них главная цель - не богатство как таковое, а достижение и сохранение финансовой независимости. Чтобы добиться такой цели, необходимо проявить самодисциплину, но эта задача под силу любому человеку. Поэтому у всех есть шанс стать миллионером, а не только завидовать им.



Автор:  Ю. Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений