Под бумажными завалами

Под бумажными завалами

15.09.2010 Проблема
Л. Таль
(0)
Поделитесь с друзьями:

Детективы Нью-Йорка, вынужденные трижды отчитываться, в буквальном смысле, за каждое свое движение, изнемогают под непосильным грузом бумаг.

Просто непонятно, как за этими отчетами они ухитряются находить время на раскрытие преступлений. Каждая мелочь, даже самая незначительная, должна быть задокументирована и внесена в так называемую «пуласкиграмму» - так их называют в честь шефа детективов Фила Пуласки, по инициативе которого были введены новые стандарты.

Каждый детектив должен ежедневно заполнять три формы: бланк деятельности в течение рабочего дня, бланк передвижений и бланк, в котором указываются сведения о пользовании служебным транспортным средством. В них примерно столько же смысла, сколько в инструкциях магазина Ikea, жалуются детективы, и они столь же полезны.

Но у Пуласки есть и сторонники. Они считают, что шеф хочет призвать к порядку неуправляемое племя детективов, сократить сверхурочные часы и установить стандарты, по которым должно проводиться расследование преступлений.

«Босс хочет просто удостовериться, что при расследовании преступлений детективы предпринимают все необходимые шаги, следуют инструкциям и не злоупотребляют своим служебным положением, - считает помощник комиссара полиции Пол Брауни. - В этом нет ничего плохого, ведь должно же руководство контролировать работу своих подчиненных».

Но детективы не согласны с таким тотальным контролем. Они жалуются, что должны отчитываться за каждую минуту и записывать каждое передвижение, которое совершили или собираются совершить. Им приходится ежедневно заполнять гору бланков, внося в них все подробности своей работы.

Детективы говорят, что у них и без того куча проблем: сокращение штатов, сокращение сверхурочных часов, и все это мешает им выполнять свою главную задачу: расследовать преступления и ловить преступников. Раскрытие преступлений - процесс достаточно трудоемкий. Чтобы установить подозреваемого или напасть на след преступника, офицерам приходится опрашивать десятки свидетелей, собирать и анализировать улики и выполнять еще массу важных дел.

«Преступление не раскроешь, сидя за компьютером и перебирая бумажки», - говорит детектив со стажем из отдела по расследованию убийств.

В течение последнего десятилетия количество оперативных работников значительно сократилось, хотя работы у них не убавилось. В «убойном отделе» Южного Манхэттена сейчас работают 12 детективов, в 2001 году их было 26. В Северном Манхэттене из 35 сотрудников осталось 12. В Бронксе в 2001 году было 25 детективов, сейчас ту же работу выполняют 16 человек. В Северном Бруклине число детективов сократилось с 32 до 14 человек, в Южном Бруклине их было 18, а стало 16, сообщает Detectives' Endowment Association.

У детективов из отдела по расследованию убийств в Квинсе недавно были неприятности, поскольку выяснилось, что уровень раскрываемости у них самый низкий в городе. В августе они раскрыли только 40% из 42 убийств. Но, чем больше сокращений, тем ниже уровень раскрываемости, и это вполне закономерно. Нехватка людей неминуемо сказывается на результатах работы. Горсовет должен одобрить бюджет, который позволит вернуть штатное расписание, считает глава полицейского профсоюза Майкл Палладино.


Автор:  Л. Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений