Богачи Америки

06.10.2010 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Журнал Forbes в очередной раз пересчитал богатства 400 самых обеспеченных американцев. Общая стоимость «Forbes 400» выросла за год на 8%, до $1,37 трлн, что примерно равно ВВП Испании или Канады.

Более половины номинантов нового списка (217 человек) стали богаче, чем они были год назад. Чуть более одной трети из списка не смогли увеличить свое состояние или утратили ранее занимаемые позиции. И «входной билет» в рейтинг 400 самых богатых людей США «подорожал» до $1 млрд, тогда как в 2009 году в него можно было попасть и с $950 млн.

На вершине очередного рейтинга вновь расположились старые добрые друзья - 54-летний основатель компьютерной империи Microsoft Билл Гейтс и 80-летний инвестор, основатель и руководитель инвесткомпании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет. Состояние основателя компании Microsoft увеличилось на $4 млрд и теперь оценивается в $54 млрд (в прошлом году потери Билла Гейтса были достаточно внушительны - $7 млрд). Причем Билл Гейтс, уступивший лидерство в глобальном списке самых богатых людей мира (по версии Forbes) мексиканскому миллиардеру Карлосу Слиму, уже 17-й год подряд называется журналом самым богатым человеком в Соединенных Штатах. Инвестиционный гуру добавил $5 млрд к своему сильно потрепанному кризису состоянию (его потери в предыдущем рейтинге оценивались в $10 млрд). Теперь журнал оценивает богатство У.Баффета в $45 млрд. Ларри Эллисон (66 лет) из Oracle, сделавший состояние на программном обеспечении, вновь занял третье место, причем его состояние не изменилось - $27 млрд.

В топ-10 рейтинга также вошла наследница Wal-Mart Кристи Уолтон, которая вновь оказалась на четвертой позиции ($24 млрд). Причем кризис несколько «раскидал» наследников этой торговой империи по рейтингу. Теперь Джим Уолтон, Элис Уолтон и С.Робсон Уолтон занимают с 7-го по 9-е место с богатством в размере 20,1, 20 и $19,7 млрд, соответственно. Потерь за год не было, и даже был небольшой прирост, просто «энергетические гиганты» Чарльз и Дэвид Кох более удачно нарастили свое богатство и обошли наследников Wal-Mart на повороте. Теперь они расположились на 5-6 месте, улучшив свой результат сразу на $5,5 млрд до 21,5 и на 4 позиции каждый. Десятку самых богатых американцев замыкает медиа-король и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг с $18 млрд ($17,5 млрд годом ранее). Столь скромный результат стоил ему сразу двух позиций в нынешнем рейтинге.

Совокупное богатство десяти богатейших американцев в этом году увеличилось более чем на 10% и составило $270,8 млрд. Средний возраст десяти самых богатых американцев сейчас превышает 65 лет. Но достойная смена на подходе. Одним из наиболее успешных людей в минувшем году был 26-летний Марк Цукерберг, придумавший Facebook. По данным Forbes, его состояние выросло почти в 3,5 раза - до $6,9 млрд (35-я строка рейтинга) по сравнению с $2 млрд годом ранее.

Его партнер по бизнесу Дастин Московиц занял 290-ю позицию с состоянием $1,4 млрд и стал самым молодым человеком в топ-400 американских миллиардеров - он на восемь дней моложе М.Цукерберга. В рейтинге оказался еще один разработчик популярной социальной сети Эдуардо Саверин (356-е место, $1,15 млрд). Он, как и Д.Московиц, стал одним из 16 новичков списка богачей.

Самый старый миллиардер Америки, вошедший в рейтинг Forbes, Дэвид Рокфеллер (Standard Oil) - состояние 95-летнего богача оценивается в $2,4 млрд. С этим результатом он занимает 153-е место. По сравнению с прошлым годом из рейтинга исчезли 34 фамилии, при этом 18 человек вернулись в топ-400 после перерыва.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений