Как Линда спасла Пола

06.10.2010 Проблема
А. Непрокин
(0)
Поделитесь с друзьями:

29 лет рядом с Полом МакКартни была его жена Линда. Этот союз был одним из самых крепких в шоу-бизнесе, представители которого, как правило, не могут похвастать крепостью брачных уз. Но, наверное, сложно было ожидать чего-то иного после того, что Линда сделала для Пола.

 

В своей книге FAB: An Intimate Life of Paul McCartney ее автор Говард Соунз раскрыл некоторые обстоятельства того, как встретилась эта пара. В ноябре 1969 года группа The Beatles распалась. Пол очень страдал из-за этого, а также из-за предательства, которое, как он считал, совершил его друг Джон Леннон. Не желая никого видеть, МакКартни, Линда, их новорожденная дочь Мэри и 7-летняя Хизер, дочь Линды от первого брака, отправились на его ферму, расположенную в Шотландии.

 

Как вспоминает Пол, тогда он оказался на грани срыва, а мысли, что он потерял добившуюся успеха группу и старых друзей, сводили его с ума. Как и многие в такой ситуации, он начал прикладываться к бутылке, и тут-то ему на помощь пришла Линда, которая убедила его в том, что он может писать музыку и самостоятельно. МакКартни не стал ей возражать, взялся за инструменты и вскоре записал первый сольный альбом, в создании которого участвовала и Линда. А в 1972 году Пол вместе со своей новой группой Wings отправился в первое турне. Название, пожалуй, было выбрано не случайно: МакКартни действительно чувствовал себя окрыленным.

Нельзя сказать, что он полностью отказался от вредных привычек. Как пишет Соунз, Пол и Линда пристрастились к марихуане, и за несколько лет их арестовывали в 6 странах за хранение этого наркотика. К тому же туры не приносили много денег – порой доходов хватало только на то, чтобы покрыть дорожные издержки. Но МакКартни не сдавался, и участники коллектива разделяли его оптимизм.

Впрочем, на край разрыва группу поставила опять-таки Линда, поспособствовавшая ее созданию. Она почему-то обиделась на одного из участников Денни Лейна, ранее игравшего в Moody Blues, и заявила, что его подруга, Джо Джо Патри, просто «примазалась» к нему. Обвинение было совершенно несправедливым, поскольку, как парировал Лейн, если кто заслуживает прозвища «группи», то это сама Линда.

И в самом деле, за 2 года, с 1966-го по 1968-й, работая внештатным фотографом, Линда сменила примерно 20 любовников, среди них были такие известные деятели шоу-бизнеса, как Мик Джаггер, Джим Моррисон и Уоррен Битти. Но все изменилось после встречи с Полом.

Они познакомились в мае 1967 года в лондонском ночном клубе Bag o’Nails, однако дальше дело не пошло. У Линды был очередной приятель, а МакКартни был помолвлен с актрисой Джейн Эшер. Но затем пути Пола и Джейн разошлись, а в сентябре 1968 года Линда переехала к нему жить. 12 марта 1969 года эта пара сыграла свадьбу, и с тех пор Пол и Линда были уже неразлучны. Она, по словам Соунза, была весьма ревнивой и следила, чтобы рядом с ее мужем не появилась другая. Впрочем, Пол никогда не давал поводов заподозрить себя в неверности. И этот союз распался только 17 апреля 1998 года, когда Линда скончалась от рака.


Автор:  А. Непрокин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений