Знаменитости вооружаются

Знаменитости вооружаются

13.10.2010 Проблема
А. Кузьмина
(0)
Поделитесь с друзьями:

Джей Ло и ее дети могут спать спокойно: папа может их защитить. Певец Марк Энтони принадлежит к числу знаменитостей, миллионеров и всемирно известных людей, у которых есть разрешение на оружие. В последнее время многие известные люди решили позаботиться о своем спокойствии сами.

 

Согласно статистике, в последнее время в нашем городе значительно выросло число известных людей, имеющих разрешение на ношение оружия. Все больше знаменитостей решают взять свою безопасность и безопасность близких в свои руки, говорит Джон Скайлар Чемберс, юрист, который помогает нью-йоркским знаменитостям получать разрешения на оружие уже в течение двадцати лет.

 

Эти люди, конечно, могут позволить себе нанять охрану, что они и делают обычно во время поездок или путешествий, но у себя дома знаменитости оказываются предоставленными сами себе. В наше время несложно узнать, кто где живет, а людей с недобрыми намерениями на свете хватает. А постоянное присутствие в доме постороннего человека, даже если это твой собственный охранник, нравится далеко не всем.

Среди известных людей, у которых есть разрешение на оружие, — актер Роберт Де Ниро, телеведущий Говард Стерн и «король супермаркетов» Джон Катсиматидис. Согласно полицейским записям, имеют право на ношение оружия также Дональд Трамп и его сын, Дональд-младший, знаменитый адвокат Дэвид Брейтбарт, и изобретатель искусственного сердца Роберт Джарвик.

Есть разрешение на ношение оружия также у известного спортсмена Дэвида Райта и у дочери Марты Стюарт Алексис. Но разрешение дают не всем. Например, сын Берни Мэдоффа Эндрю не смог добиться, чтобы ему выдали разрешение даже на то, чтобы держать оружие дома. А вот у Марка Энтони есть разрешение не только на хранение, но и на ношение заряженного оружия.

Он получил разрешение под своим настоящим именем: Марко Антонио Муньис. Энтони также подал заявление на разрешение в округе Нассау, где живет вместе с женой Дженнифер и двойняшками Эммой и Максом в роскошном особняке стоимостью в 2 миллиона в Бруквилле. Зачем Энтони понадобилось разрешение на ношение оружия, неизвестно. Адвокат 42-летнего певца не отвечает на звонки с просьбой о комментариях.

Чтобы получить разрешение, заявители должны представить доказательства, что им угрожает опасность, либо что они часто носят с собой большое количество денег или ценностей. Хотя эксперты говорят, что количество знаменитостей, имеющих разрешение на оружие, растет, число разрешений в целом по городу в этом году уменьшилось. В прошлом году всего в городе было выдано 2 тысячи 145 разрешений на ношение оружия, а в этом году — только 2093. Падение составило 2,4%.

Чтобы заполнить заявление и подать его в полицию, необходимо заплатить 340 долларов. В случае отказа эти деньги не возвращаются. От $94 до $106 обойдется снятие отпечатков пальцев. Эту процедуру проходят еще до того, как будет сделана проверка на криминальное прошлое.

В Нью-Йорке получить разрешение на ношение оружия непросто. «Полиция проводит очень тщательную проверку», — говорит адвокат Рауль Фелдер, который специализируется на бракоразводных процессах знаменитостей.

У него тоже есть разрешение. «В других штатах вы просто пишете заявление, даете честное слово, что вы не сумасшедший, и получаете его», — говорит Фелдер.

Ношение оружия может дорого обойтись гражданам, у которых нет соответствующего разрешения. В 2008 году известный спортсмен, бывший принимающий команды Giants Плаксико Беррес, был приговорен к двум годам тюрьмы за то, что принес пистолет в манхэттенский ночной клуб и прострелил себе ногу. У него не было разрешения на ношение оружия в штате Нью-Йорк.


Автор:  А. Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений