Проблема

 

  • Проблема
    Кризис и иммигранты 20.05.2020
    Когда коронавирус ударил по жителям США, Дафни и Алекс оказались среди миллионов внезапно безработных. До этого Дафни готовилась к новой работе в местном театре в Колорадо, а ее муж Алекс работал фрилансером по графике и подрабатывал бариста, рассказывает NPR.
  • Проблема
    Профессии с самым высоким риском заражения COVID-19 13.05.2020
    Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют социальное дистанцирование как наиболее эффективный способ защитить себя от заражения коронавирусом, но для некоторых работников это невозможно. Многим профессионалам требуется личный контакт, чтобы выполнять рабочие обязанности, что подвергает этих людей высокому риску заражения коронавирусом и другими инфекциями, пишет GOBankingRates.
  • Проблема
    Вознаграждение за дисциплину 13.05.2020 Лариса Таулевич
    Несмотря на попытки возобновить экономическую деятельность, вполне очевидно, что борьба с коронавирусом займет еще немало времени. И чтобы сократить этот период, 16 экспертов в сфере здравоохранения, в том числе бывшие глава Centers for Medicare and Medicaid Services Энди Слэвитт, руководитель Food and Drug Administration Скотт Готлиб и генеральный хирург Вивек Мурти, обратились к лидерам партийных фракций в Палате представителей и Сенате, предложив предпринять ряд шагов.
  • Проблема
    Спасибо, медики, или спасти других ценой своей жизни 13.05.2020 Михаил Трипольский
    Клятва Гиппократа обязывает врачей помогать пациентам при любых обстоятельствах. Даже если оказание этой помощи сопряжено с угрозой собственному здоровью и жизни.
  • Проблема
    «А нам все равно!»: кто рад карантину 13.05.2020
    Кто-то на карантине сходит с ума, а кому-то хорошо и взаперти. Ведь есть чаты, книги, фильмы и собственные мысли. Так почему же некоторые в изоляции развиваются и отдыхают, а другие мучаются и не знают, чем себя занять?
  • Проблема
    Кризис бюджетов и миллионы безработных: штаты резко сократили расходы на Медикейд 13.05.2020
    Три штата сократили расходы на программу Медикейд с начала пандемии, а жителей других предупреждают о болезненных сокращениях пособий и услуг, связанных с медицинским страхованием, пишет Politico.
    Штаты, сталкив
  • Проблема
    Позабытый враг – легионелла 13.05.2020 Лара Таль
    Эпидемия коронавируса отвлекла внимание от возбудителей других заболеваний, которые могут дать о себе знать после «перезапуска» экономики. Многие эксперты, к примеру, беспокоятся из-за того, что после возобновления деятельности коммерческих зданий возможна вспышка болезни легионеров – тяжелой, а иногда летальной формы пневмонии, возбудитель которой обитает в воде.
  • Проблема
    Опасное невежество 13.05.2020 Юрий Замощин
    Несть числа псевдоученым и просто обманщикам, которые рекламируют чудодейственные «эликсиры», помогающие от всех болезней. С недавних пор к ним можно причислить и президента Дональда Трампа, который предположил, что дезинфицирующие средства при приеме внутрь могут помогать от коронавируса.
  • Проблема
    Рестораны накормят нуждающихся 06.05.2020
    Пандемия вынудила рестораны прекратить обслуживание клиентов в зале и “выйти в поля” — перестроиться на работу с доставкой или же полностью закрыться на карантин. Но некоторым заведениям удается сохранить штат и продолжить работать, оставаясь полезными обществу в это нелегкое время, пишет FoodTank.