RSS

Проблема

 

  • Проблема
    Дети, лишенные детства 03.09.2007 RUSREK
    Ирина Эдельман считает, что ее 11-летний сын Миша (Майкл) стоит на пути, ведущем к успешной карьере и благополучной жизни. И главная заслуга в этом принадлежит ей – любящей, требовательной, честолюбивой матери. Именно она муштровала Майкла с раннего детства, не давая ему сбиться с пути истины. Не позволяла попусту тратить время, торчать часами в чат-румах, смотреть глупые телепередачи, играть в бессмысленные видеоигры или, тем более, гонять со всякими «бездельниками» мяч во дворе.
  • Проблема
    Этот дорогой сыр… 03.09.2007 RUSREK
    В последнее время цена порции пиццы в городских ресторанах выросла примерно с 2,25 доллара до $2,4-$2,5. Но не стоит обвинять рестораторов в том, что они хотят получить дополнительную прибыль. Причина состоит в том, что всего за год, к примеру, фунт чеддера (он считается эталоном при анализе цен на сыр) на Чикагской сырьевой бирже подорожал с $1,17 до $2,08.
  • Проблема
    Подлодка для олигарха 03.09.2007 RUSREK
    - Если вы найдете подлодку, принадлежащую мне, то она ваша, - с улыбкой
    ответил Роман Абрамович, когда его спросили о покупке субмарины
    «Феникс-1000» стоимостью более $100 миллионов. 65-метровый плавучий
    дворец с фитнес-залом, винным погребом, бассейном и кинотеатром сошел
    со стапелей компании «U.S. Submarine» в июле и скрылся от любопытных
    глаз в морской пучине.
  • Проблема
    Гуд бай, средний класс? 03.09.2007 RUSREK
    Дискуссия, связанная с положением американского среднего класса,
    вызывает у большинства из нас далеко не праздный интерес. Американские
    эксперты относят к этой группе населения от 60 до 80% жителей США.
  • Проблема
    Что растет на грядке Франкенштейна 03.09.2007 RUSREK
    Сегодня все чаще речь заходит о так называемых генетически модифицированных продуктах. Что же это такое на самом деле? Полезны они или вредны?
  • Проблема
    Прокуратура взялась за хоуматтендентов 03.09.2007 RUSREK
    В Америке относительно беззаботно живется двум категориям граждан – очень богатым и очень бедным. О богатых заботятся их денежки, а о бедных печется государство через разные программы социальной помощи, одна из самых значимых среди которых – уход на дому за больными и престарелыми бедняками. Оплачивают такую помощь разные фонды, включая всем известный Медикейд, и профессия  сиделки при немощных  стала очень ходовой, популярной, включая русскоязычную общину.
  • Проблема
    Лучшие вузы Америки 03.09.2007 RUSREK
    Вот уже 6 лет журнал US News, постоянно совершенствуя методологию, определяет лучшие колледжи и университеты страны. Конечно, этот рейтинг относителен, как и любой другой, однако он, тем не менее, имеет немалое практическое значение. Ведь при его составлении учитываются не только объективные показатели успешности деятельности вузов, но и мнение их руководителей, специалистов в области образования, финансистов – в общем, людей, знающих университетскую «кухню», как говорится, изнутри. Поэтому, основываясь на такой информации, абитуриент получает шанс сделать максимально осознанный выбор, правильность которого может сказаться на успешности всего обучения. А выбор, признаться, богатый и непростой, ведь в США насчитывается 2533 вуза, количество программ в которых крайне разнообразно.
  • Проблема
    Эффект «домино» 03.09.2007 RUSREK
    Бурные споры развернулись в последнее время о судьбе завода компании Domino Sugar (www.dominosugar.com), расположенного на побережье в районе Вильямсбург. После того как 3 года назад он был закрыт, девелоперская фирма CPC Resources (www.communityp.com/cpcr.php) по инициативе организации Churches United разработала проект по переоборудованию корпусов завода в жилые здания. Площади хватило бы для размещения 2200 квартир, предназначенных для небогатых семей – с заработком от 25 тысяч долларов в год.
  • Проблема
    Удар по Интернет-торговле 03.09.2007 RUSREK
    Только так можно расценить недавно принятое решение Верховного суда США, который 5 голосами против 4 высказался за отмену введенного 96 лет назад запрета на то, чтобы производители продукции вынуждали розничные компании продавать ее по минимальной цене.