Акции оружейных компаний взлетели на фоне событий в Вашингтоне

Акции оружейных компаний взлетели на фоне событий в Вашингтоне

15.01.2021 Проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:
Акции оружейных компаний взлетели на фоне событий в Вашингтоне

Акции американских оружейных компаний показали значительный рост по итогам торгов 6 января. Спрос на оружие в США и без того вырос в 2020 году на фоне кризиса COVID-19 и уличных беспорядков, а события в Вашингтоне и последовавшее за ним введение комендантского часа могут усилить опасения американцев, что люди в периоды кризиса становятся непредсказуемыми и опасными, поэтому надо себя защитить.

По итогам торгов 6 января акции Smith & Wesson выросли на 18,4 процента. Smith & Wesson Brands является всемирно известным производителем оружия, компания была основана в 1852 году и расположенная в Спрингфилде (штат Массачусетс). S&W известна в первую очередь своими револьверами, однако уже давно продает обычные пистолеты, винтовки и аксессуары. За последний год акции компании подорожали на 209 процентов.
Акции конкурента – Sturm Ruger подорожали в среду на 12 процентов, за год акции прибавили 62,5 процента. Sturm, Ruger & Co., расположен в городе Саутпорт (штат Коннектикут). Компания основана в 1949 году.
Акции производителя снаряжения Vista Outdoors (производит широкий перечень снаряжения и боеприпасов, ранее владел оружейными брендами Savage Arms и Stevens Firearms) выросли на 15 процентов, за год акции прибавили 304 процента. Компания фокусируется не на оружии, а на боеприпасах и аксессуарах для оружия. Учитывая, что владельцы после покупки самого оружия часто тратят в разы больше на кофры для переноски, элементы тюнинга и прочие «полезности», такая стратегия вполне логична. А ведь есть еще боеприпасы, которые американцы регулярно тратят в тирах.
Беспорядки в Вашингтоне не стали неожиданностью для властей. В министерстве внутренней безопасности США рассматривали начало беспорядков после президентских выборов как вполне реальный сценарий и вели активную подготовку. Более того, существует и вероятность того, что беспорядки превратятся в бои на улицах городов, учитывая количество огнестрельного оружия, находящегося на руках американцев.
Продажи оружия в Соединенных Штатах в 2020 году достигли рекордного уровня. Следует отметить, что продажи оружия в США традиционно возрастают в год президентских выборов, как это было и в 2016 году. Однако в 2020 году на фоне распространения коронавируса COVID-19 было продано почти на 350 тысяч единиц оружия больше, чем в 2016 году. СМИ отмечали, что в оружейных магазинах разных штатов выстраивались длинные очереди – огнестрельное оружие и патроны к нему разбирались в первые месяцы пандемии такой же скоростью, как пищевые продукты длительного хранения.
Основным спросом пользуются пистолеты калибром 9 мм, помповые ружья и полуавтоматические винтовки AR-15. Вторая поправка к конституции США гарантирует гражданам право на хранение и ношение оружия с 1791 года. Федеральные законы разрешают покупать пистолеты только лицам старше 21 года, но и 18-летние могут покупать полуавтоматическое оружие, в том числе винтовку AR-15 (за этой гражданской версией штурмовой винтовки М-16 уже давно установилась дурная слава, так как именно этим оружием предпочитают пользоваться стрелки, совершающие массовые убийства).
Олег Каль, detaly.co.il

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений