Американские учителя против оружия

Американские учителя против оружия

10.06.2022 Проблема
Юлия Радимова
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Один из крупнейших профсоюзов школьных учителей в стране начал информационную кампанию, призывающую к общенациональным реформам контроля над оружием.

Такой призыв от Американской Федерации учителей (AFT) прозвучал после двух последних случаев массовых убийств с применением огнестрельного оружия в Ювалде, штат Техас, и Баффало, штат Нью-Йорк.
Американская федерация учителей представляет 1,7 миллиона преподавателей по всей стране. В профсоюзе заявили, что их компания направлена на защиту учителей и учащихся более действенным способом, чем введение дополнительных мер безопасности в школах, к чему призывали некоторые сенаторы от Республиканской партии.
Президент AFT Рэнди Вайнгартен призвала законодателей и политиков всех уровней рассмотреть возможность принятия законов о «красных флагах» (то есть закона о принудительном изъятии огнестрельного оружия решением суда в случае потенциальной угрозы для окружающих). Введения универсальной предварительной проверки биографических данных покупателей оружия, требований к безопасному хранению, и законов, повышающих возраст владения оружием до 21 года.
«Члены нашего профсоюза пострадали в Ньютауне», – заявила Вайнгартен. – «Учителя находятся в Паркленде. Это тоже члены АFТ. У нас есть члены и их семьи в Колумбайне».
«Каждая из этих школьных трагедий и массовых убийств обрушились на всех нас в АFТ, как снег на голову», – добавила Вайнгартен.
Активные участники AFT уже успели провести пикеты и протесты у офисов сенаторов Республиканской партии от Техаса Теда Круза и сенатора от Пенсильвании Пэта Туми. Также профсоюз посетил мероприятие в Буффало, посвященное памяти жертв недавней трагедии.
Инициатива вооружить учителей или ограничить вход в школы одной дверью, как предположил Круз, — это не то, за что борется AFT.
По словам Вайнгартен, школы стали бы намного безопаснее, если бы у потенциальных виновников массовых расстрелов было меньше доступа к огнестрельному оружию.
«Школы должны быть безопасными и гостеприимными местами», – сказала Вайнгартен. – «Простому учителю сложно предпринять необходимые меры безопасности, когда в класс врывается 18-летний парень с AR-15, выпуская 300 пуль в минуту, и в бронежилете».
Вайнгартен указала на законы, ограничивающие приобретение оружия в Австралии и Великобритании, как на доказательство того, что массовые расстрелы можно предотвратить, ограничив доступ к нему. Хотя она лично хотела бы запрета на штурмовое оружие, который уже действовал в Соединенных Штатах в 1990-х годах, она надеется, что популярность менее ограничительных мер убедит законодателей предпринять реальные шаги и законы.
«Существует возможность достижения компромисса», – утверждает Вайнгартен. – «Многие из предложений, о которых я говорю, поддерживают 70 или 80% американцев. Нам нужно, чтобы законодатели действительно делали то, что требуют люди! И это нужно делать прямо сейчас». Недавний опрос показал, что более 70% американцев поддерживают законы о «красных флагах», более строгие требования к проверке биографических данных и повышение возраста владения оружием до 21 года.
Юлия Радимова

Автор:  Юлия Радимова

Возврат к списку