Американцы снова запасаются туалетной бумагой из-за COVID-19: Почему это плохо

Американцы снова запасаются туалетной бумагой из-за COVID-19: Почему это плохо

25.12.2020 Проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:
Американцы снова запасаются туалетной бумагой из-за COVID-19: Почему это плохо

Накопление запасов стало чем-то вроде национального времяпрепровождения, а опасения по поводу второй волны пандемии COVID-19 этой зимой только подогревают желание запасаться. Чего может стоить желание побольше всего накупить, рассказал Forumdaily.com со ссылкой на газету USAToday.

Согласно декабрьскому исследованию LendingTree, в ходе которого было опрошено более 1000 человек об их покупательских привычках и планах, каждый третий американец сказал, что он все еще планирует запастись товарами. Еще одна треть опрошенных сообщила, что они уже запаслись продуктами и товарами для дома.
Такая ситуация уже не удивляет покупателей, которые в очередной раз столкнулись с пустыми полками из-под туалетной бумаги или продолжающимися ограничениями со стороны розничных продавцов, таких как Costco. Они по-прежнему ограничивают продажу некоторых востребованных товаров, таких как салфетки Clorox, одной упаковкой на каждого покупателя.
Накопление запасов началось с новой силой в октябре, когда начался рост заболеваний COVID-19, но с тех пор пандемия только усугубилась. Эксперты говорят, что накопление запасов дает психологическое ощущение комфорта и готовности во время кризиса.
“Мы наблюдаем это с ураганами, метелями, и мы видим это с пандемией, — сказал Мэтт Шульц, главный кредитный аналитик LendingTree. — Подобные ситуации заставляют людей принимать меры, чтобы убедиться, что с ними будет все в порядке, если вдруг повторится ситуация, которая была весной”.
Но такое поведение по накоплению запасов может привести к некоторым негативным последствиям, например, создать трудности для других в поисках предметов первой необходимости, таких как туалетная бумага и дезинфицирующее средство.
Долги
У людей, которые накапливают запасы, есть и обратная сторона медали: некоторые из них тратят слишком много средств и влезают в долги. По данным LendingTree, потребители говорят, что в последнее время они потратили в среднем $359 на запасы (весной эта цифра была на отметке $178).
Это создает финансовую дыру для некоторых потребителей, поскольку у них накапливается задолженность по кредитной карте, связанной с накоплением запасов для пандемии.
“Важно, чтобы люди боролись с этими импульсами и побуждениями купить что-то и сделали шаг назад, чтобы понять, что им нужно, а что нет”, — говорит Шульц.
Безусловно, американцы тратят больше на продукты и моющие средства в целом, но они также сокращают поездки и обеды вне дома во время пандемии, сказал Джон Бербаум, президент исследовательской и технической фирмы Highland. Исследование показало, что четверо из 10 американцев остаются дома чаще, а более 6 из 10 реже обедают вне дома.
“Это способствует увеличению общих затрат на продукты”, — отмечает Бербаум.
Нет запасов на “черный” день
Еще один недостаток: почти половина американцев, опрошенных Highland, заявили, что у них закончились средства на случай чрезвычайной ситуации, а 8 из 10 заявили, что не смогут позволить себе чрезвычайные расходы в размере $500. Согласно исследованию Федеральной резервной системы, около 4 из 10 потребителей до пандемии заявили, что не могут оплатить чрезвычайные расходы в размере $400, не взяв их в долг.
“Допустимая финансовая погрешность большинства американцев настолько мала, что эти дополнительные $150—$200, которые они тратят на запасы, уже усложнят некоторым людям соблюдение своего бюджета”, — говорит Шульц.
Прежде чем накапливать запасы, финансовые эксперты советуют потребителям предпринять несколько шагов, чтобы избежать перерасхода средств или возникновения долгов
•    Составьте бюджет    на 2021 год
Конец года — хорошее время для начала составления бюджета, если вы еще не начали, отмечает Коллин МакКрири, главный специалист по персоналу финансовой компании Credit Karma.
“Это идеальное время, чтобы подумать о своих ежемесячных расходах в целом, — отмечает она. — Подумайте о привычках, которым вы хотите отдать приоритет. Есть ли смысл накапливать запасы? “
•    Составьте список     перед покупкой
Не увлекайтесь покупкой товаров, потому что их мало или другие люди схватывают их с полок. Подготовьте список перед тем, как отправиться в магазин и придерживайтесь его.
“Люди забывают, что они делали запасы раньше и, возможно, уже накопили некоторые из необходимых товаров, — говорит МакКрири. — Не покупайте самую большую упаковку туалетной бумаги только потому, что вы предполагаете, что вам это пригодится”.
•    Не забывайте откладывать деньги на чрезвычайные ситуации
Финансовые эксперты отмечают, что строительство или восстановление вашего фонда чрезвычайных ситуаций не должно приноситься в жертву ради накопления.
“Люди должны понимать, что им нужно продолжать наращивать свой чрезвычайный фонд”, — говорит Шульц.
Даже если погашение долга из-за этого займет больше времени, важно перевести немного денег на этот счет. В противном случае, говорит он, в следующий раз, когда вы столкнетесь с чрезвычайной ситуацией, вы можете еще больше оказаться в долгах.
Ольга Деркач



Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений