Барр: «Определенно выглядит» работой России

Барр: «Определенно выглядит» работой России

25.12.2020 Проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:
Барр: «Определенно выглядит»  работой России

Уходящий со своего поста генеральный прокурор Уильям Барр заявил, что масштабная хакерская атака на федеральные ведомства США «определенно выглядит» работой России.

Это заявление противоречит словам президента Дональда Трампа.Указав на Россию как на вероятного исполнителя кибератаки, Барр встал на сторону госсекретаря Майка Помпео и других представителей руководства органов национальной безопасности, но вступил в противоречие с президентом.
После нескольких дней молчания по поводу масштабного взлома компьютерных сетей правительства и частного сектора Трамп преуменьшил важность атаки в паре твитов, опубликованных на выходных.
Он предположил, что ответственность за атаку несет Китай, а не Россия.
«Киберхакерство гораздо значительнее в фейковых новостях, чем в реальности, — написал Трамп. — Я получил полную информацию, и все находится под контролем. Россия, Россия, Россия — вот о чем в первую очередь все начинают петь, когда что-нибудь происходит, потому что псевдоведущие СМИ, в основном по финансовым причинам, боятся обсуждать возможность того, что это может быть Китай (а это очень даже возможно)».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений