Байден: преступления на почве расовой ненависти отвратительны

Байден: преступления на почве расовой ненависти отвратительны

20.05.2022 Проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:

Президент Джо Байден выступил с заявлением, осуждающим стрельбу в городе Буффало, штат Нью-Йорк.

«Сегодня мы скорбим о семьях десяти человек, чьи жизни были бессмысленно оборваны, и о всех, кто страдает от физических и эмоциональных ран, нанесенных этой ужасной стрельбой, – говорится в заявлении. – Мы благодарны… сотрудникам правоохранительных органов и других служб быстрого реагирования, которые предприняли немедленные действия, чтобы попытаться защитить и спасти жизни людей. Первая леди и я молимся за жертв и их семьи, а сердца всей страны – с жителями Буффало».
«Нам еще предстоит узнать больше о мотивах сегодняшней стрельбы, пока правоохранительные органы выполняют свою работу, но нам не нужно ничего другого, чтобы подчеркнуть ясную моральную истину: преступления на почве расовой ненависти отвратительны для самой идеи нашей страны, – продолжал Байден. – Любой акт внутреннего терроризма, в том числе совершенный во имя отвратительной идеологии белых националистов, противоречит всему, за что мы стоим в Америке. Ненависть не должна иметь безопасной гавани. Мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы покончить с питаемым ненавистью внутренним терроризмом».
14 мая в районе города Буффало (штат Нью-Йорк), где живут в основном афроамериканцы, 18-летний белый американец Пейтон Джендрон застрелил 10 человек и ранил трех, после чего сдался полиции.
Полиция и ФБР считают, что он целенаправленно отправился в супермаркет в районе Буффало, где живут главным образом афроамериканцы, чтобы убивать именно темнокожих.
Власти назвали эти действия актом «расово мотивированного насильственного экстремизма», и сообщили, что подозреваемый, который был вооружен винтовкой штурмового типа, по-видимому, действовал в одиночку. Губернатор штата Нью-Йорк Кэти Хокул заявила, что огнестрельное оружие, использованное в убийствах, было приобретено легально, но незаконно модифицировано магазином повышенной емкости.
Хокул сообщила ABC News, что Джендрон попал в поле зрения властей «в связи с чем-то, что он написал в средней школе», не предоставив подробностей.
«Доказательства, которые мы обнаружили на данный момент, не допускают никаких сомнений в том, что это абсолютное расистское преступление на почве ненависти, которое будет преследоваться как преступление на почве ненависти», – заявил журналистам в воскресенье комиссар полиции Буффало Джозеф Грамалья.
Джендрон транслировал нападение в Буффало в прямом эфире на стриминговом сервисе Twich. Перед нападением он опубликовал в интернете 180-страничный манифест, в котором была изложена «Великая теория замещения» – расистская теория заговора, согласно которой белые люди заменяются меньшинствами в США и других странах.
«Голос Америки»

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений