Бренд Трампа терпит неудачи

Бренд Трампа терпит неудачи

25.12.2019 Проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:
Бренд Трампа терпит неудачи

В последнем рейтинге 400 богатейших американцев, составленном журналом Forbes, президент оказался лишь на 275-м месте с состоянием в размере 3,1 миллиарда долларов. При этом, по подсчетам заместителя редактора Чейза Питерсона-Уиторна, за время правления Дональд Трамп понес убытки в размере 400 миллионов.

«Сам оценивает свои потери в сумму от 3 до 5 миллиардов долларов, но у него никогда в целом не было 5 миллиардов, — добавил эксперт. — Соответственно, он преувеличил и то, скольким пожертвовал в финансовом плане ради руководства страной».
Не совсем достоверным Уиторн назвал и заявление Эрика Трампа, нынешнего руководителя Trump Organization, который заявил, что как только стало известно о победе его отца, подписание всех договоров, связанных с деятельностью за рубежом, было отменено. Не стоит забывать, что часть прибыли компания получает благодаря лицензированию, то есть использованию самого имени своего основателя в названии отелей, расположенных, к примеру, в Дубае или Турции, а также продаже объектов в Доминиканской Республике. И достаточно проводить такие сделки через общества с ограниченной ответственностью, тогда как сама Trump Organization действительно останется в стороне.
Наиболее ценные активы президента находятся в Нью-Йорке — здесь, по данным Forbes, ему принадлежит недвижимость, стоящая в сумме 1,5 миллиарда долларов, то есть почти половину от общего состояния. Объекты в других городах, в том числе Trump International Hotel & Tower в Чикаго и столичный Trump National Hotel, оцениваются в 660 миллионов долларов, а клубы и гольф-комплексы, такие как Mar-a-Lago во Флориде Florida и Trump Turnberry в Шотландии, — в 590 миллионов.
Тем не менее, сам бренд, с точки зрения бизнеса, становится, по мнению Уиторна, все более «токсичным», с чем может быть связано снижение прибыли, полученной Трампом из всех источников, с 452 до 434 миллионов долларов за 2017-2018 годы. «Его имя красуется даже на матрацах, галстуках и футболках, и, возможно, именно такая деятельность, будучи далеко не основной, все же приносила 15-20 миллионов долларов в год, а ныне вообще перестала обеспечивать доход», — добавил эксперт.
Тем не менее, он не сомневается, что как только Трамп перестанет быть президентом, он окажется очень востребованной фигурой в мире бизнеса. «К нему вернутся прежние партнеры, а также появятся новые, — подытожил Уиторн. — Трамп важен для них, но его имя не должно ассоциироваться с политическими скандалами».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений