Что губит молодежь?

13.11.2019 Проблема
Лара Таль
(0)
Что губит молодежь?

Весьма тревожной оказалась статистика, проанализированная Centers for Disease Control and Prevention, которая показала, что в период 2007-2017 годов уровень смертности от суицида в категории 10-24 лет увеличился на 56%. Кроме того, доля представителей младшего поколения, ставших жертвами убийств, возросла за 2007-2014-й на 23%, а за 2014-2017-й — еще на 18%.

«В целом вероятность погибнуть от собственной руки ныне выше, хотя еще около 2010 года насилие со стороны других людей было в данной возрастной группе основной причиной преждевременной смертности, — отметила автор этого отчета, статистик Салли Картин. — И в этой связи следует уделить особое внимание предотвращению самоубийств».
Смертность от суицида во всех возрастных и этнических группах стала выше на 30% за 1999-2016 годы, а в 2017-м заняла второе место для тех, кому от 10 до 24 лет, уступив только непредумышленным причинам, таким, как автомобильные аварии или передозировка наркотиков, и опередив убийства.
Данные National Vital Statistics System, куда вносят информацию, указанную в свидетельствах о смерти, которые изучила Картин и ее коллега Мелони Эрон, свидетельствуют, что в 2000-2007 годах доля 10-24-летних американцев, погибших от суицидов и убийств, была относительно стабильной.
Однако затем первый показатель увеличился с 6,8 до 10,6 на каждые 100 тысяч, а в 2017-м погибли на 2449 детей и подростков больше, нежели в 2007-м. И хотя самым низким этот показатель был в подгруппе от 10 до 14 лет, там за 10 лет он возрос почти втрое.
Как полагает психиатр Бенджамин Шейн из NorthShore Medical Group (Иллинойс), главными причинами ухода из жизни в подростковом возрасте все чаще являются депрессия, употребление наркотиков, стресс и доступность огнестрельного оружия.
Свою роль, по мнению некоторых экспертов, играет и популярность социальных сетей, общение в которых порой оборачивается еще более жесткой травлей, чем в реальной жизни. Кроме того, некоторые исследования показывают, что постоянное использование мобильных устройств может провоцировать у несовершеннолетних беспокойство, депрессию и нарушения сна.
Что касается убийств, то, по словам Дэниела Уэбстера, содиректора Johns Hopkins Center for the Prevention of Youth Violence, смертность молодежи от них резко сократилась, начиная с 1990-х годов, а затем продолжала снижаться или оставалась на том же уровне.
Рост показателя, отмеченный в 2015-2016-х, произошел в основном за счет всплеска насилия в некоторых крупных городах, в том числе Сент-Луисе и Чикаго, связанном, как правило, с противостоянием между наркоторговцами. Дополнительными же факторами кое-где стали высокий уровень бедности и ухудшение взаимоотношений с полицией, но сложно сказать, что именно могло оказать ключевое воздействие в общенациональном масштабе. И хотя убийства, происходящие в школах, вызывают большой резонанс, они унесли жизни менее 2% детей и подростков, ставших жертвами насилия.


Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений