Даешь чистые суды!

10.09.2021 Проблема
Максим Гусев
(0)
Поделитесь с друзьями:
Даешь чистые суды!

Активисты от адвокатов и их клиенты собрались у здания мэрии, требуя от мэра города Нью-Йорк Билла де Блазио устранить антисанитарные условия в зданиях городского суда.

Отсутствие надлежащей вентиляции и повсеместная грязь представляют опасность для всех, кто проходит через систему уголовного правосудия на фоне роста числа случаев заражения COVID-19, сказал один из общественных защитников из Бруклина на акции протеста 1 сентября.
«На мой взгляд, это преступление, халатность, это настоящая безответственность», - сказал Спенсер Смит, адвокат Общества юридической помощи. «Пятнадцать месяцев, когда эти участки были, по большей части, пустынными по сравнению с обычным временем, а они вообще не внесли никаких значительных изменений».
Адвокат Спенсер Смит вернулся к разбору судебных дел по личным обвинениям в Бруклине в июле этого года. Он вспомнил, что обнаружил старые окурки, которые остались нетронутыми более чем через год после закрытия судов в марте 2020 года.
«Это говорит о том, что, «генеральная уборка», как они сами часто ее называют, на самом деле не происходила вообще», - сказал он.
В июле Daily Mail сообщали, что во время пандемии здания городских судов оставались в ужасных условиях, с покрытыми копотью вентиляционными отверстиями, пятнами и заплесневевшими стульями, разбросанными по всем правительственными зданиями.
Мэр Билл де Блазио неоднократно пытался переложить ответственность на Управление судебной администрации (OCA) штата, которое отвечает за судебную систему Нью-Йорка. Но здания принадлежат городу и управляются через его Департамент общегородских административных служб.
«Никто не берет на себя ответственность. Они продолжают передавать это дело из рук в руки», - сказал Смит.
Один из обитателей ночлежки для бездомных, который оказался в комнате для временного содержания в здании суда на Шермерхорн-стрит в центре Бруклина в апреле, заметил, что за 50 лет с тех пор, как он в последний раз столкивался с законом, мало что изменилось, кроме нового сканера отпечатков пальцев.
«Я сказал себе: «Вау, все остальное точно такое же как было». 50 лет прошло с тех пор и по сей день все то же самое, за исключением процесса снятия отпечатков пальцев», - сказал Энтони Гантт.
71-летний мужчина был в ужасе, обнаружив, что ему приходится делить свою камеру без окон с пятью другими людьми, ни один из которых не был в маске.
Когда одного сокамерника, страдавшего от героиновой абстиненции, вырвало, они попросили у полицейских дать швабру, чтобы прибраться.
«Нам дали рулон туалетной бумаги», - вспоминает он.
Юристы и их профсоюзы потребовали, чтобы городские власти разрешили экспертам по гигиене окружающей среды провести инспекцию в зданиях, а государству необходимо снова вернуться к виртуальному судебному разбирательству до тех пор, пока здания не окажутся в безопасности.
Представитель мэрии сказал, что город провел оценку всех своих воздушно-фильтерных систем и оснастил их воздушными фильтрами «с самым высоким рейтингом».
«Мы по-прежнему абсолютно привержены обеспечению безопасности в зданиях судов, находящихся в ведении города, и мы продолжим делать все необходимое, чтобы поддерживать подходящую среду для всех, кто в них входит», - сказал Митч Шварц.
Городские власти также установили переносные воздушные фильтры «везде, где мы можем», - сказал представитель, заявив, что город обеспечивает всех задержанных масками N95.
По сообщению мэрии, из-за ограниченного пространства в здании суда Манхэттена город также установит оргстекло в помещении для посещения адвокатов.
Отвечая на вопрос о возобновлении судебных слушаний в виртуальном суде, представитель OCA Люсьен Чалфен в своем заявлении по электронной почте сказал:
«Мы постоянно находимся на связи с организациями-защитниками относительно их проблем и решаем их по мере возникновения».


Автор:  Максим Гусев

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений