Демократы собирают доказательства

Демократы собирают доказательства

30.04.2021 Проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:
Демократы собирают доказательства

После формирования в Ассамблее рабочей группы по расследования обвинений в адрес губернатора Эндрю Куомо, на «горячую линию» фирмы Davis Polk & Wardwell поступило свыше 200 сообщений о его неправоправном поведении.

Теперь, по словам председателя юридического комитета Чарльза Левайна, начато изучение достоверности этих данных. Речь идет не только о жалобах на сексуальные домогательства и сокрытии смертности от COVID-19 в домах престарелых, — были высказаны также опасения в безопасности мостов, в том числе нового Mario M. Cuomo Bridge, и подозрения в том, что губернатор лично или через подчиненных стремился помешать расследованиям.
Левайн подчеркнул, что пока адвокаты пообщались примерно с 70 информаторами, а в целом изучение обвинений может занять месяцы. Кроме Ассамблеи, действиями Куомо заинтересовалась и генеральный прокурор штата Летиша Джеймс. Сам же он заявил, что не подаст в отставку, пока следствие не придет к определенным выводам.
Привлечение Davis Polk & Wardwell кое-кто считает политически мотивированными, поскольку партнером фирмы более 30 лет является муж главного судьи штата Джанет ДиФиоре, назначенной губернатором. Кроме того, адвокаты, представляющие интересы нескольких пожаловавших на него женщин, были приглашены в легислатуру, но среди них не оказалось защитника Аны Лисс — бывшей сотрудницы администрации, рассказавшей, что Куомо ее домогался. Она также выразила обеспокоенность тем, что законодатели могут в большей степени связаны с главой штата и зависимы от него, нежели Джеймс.
Пока сложно сказать, насколько велики шансы, что расследования закончатся выдвижением обвинений и там более импичментом. Как напомнил делегат Ассамблеи Кен Зебровски, пока единственным губернатором Нью-Йорка, которого сняли с должности, был Уильям Сульцер. А произошло это в 1913 году, через полгода после его победы на выборах.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений