Демократы спешат с расследованием

Демократы спешат с расследованием

05.03.2021 Проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:
Демократы спешат с расследованием

Как заявила спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, ее фракция будет добиваться, чтобы изучение того, что привело к штурму Капитолия, как и почему развивались события, оставалось в центре внимания.

В свою очередь республиканцы, в том числе лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл, хотели бы затронуть и темы, не имеющие прямого отношения к произошедшему, – к примеру, о борьбе с насилием по политическим причинам, проявившемся, увы, летом прошлого года во время выступлений против жестокости полиции. Но Пелоси дала понять, что именно штурм, при котором погибли 5 человек, в том числе правоохранитель, а также вопросы о росте активности праворадикалов, которые участвовали в этих событиях, являются приоритетными.
«Тогда произошел акт терроризма, о котором, я уверена, мир не забудет, – заявила она. – И поэтому только уводят от поиска истины попытки сенатора Рона Джонсона». Последний, будучи последовательным сторонником Дональда Трампа, предположил, что все было подстроено «провокаторами» и «ложными митингующими», обвинив демократов в лицемерии – те, мол, не видят ничего дурного в действиях участников движения Black Lives Matter, хотя и их акции следовало бы расследовать.
Политики спорят и о том, какими должны быть принципы работы комиссии. Пелоси считает, что в нее должны войти 7 демократов и 4 республиканца, но, разумеется, оппонентов это не устраивает. Не исключено, что она будет состоять из двух представителей каждой из партий, а еще столько же назначит президент.
В любом случае, по словам спикера, данный вопрос проще всего решить, чтобы комиссия приступила к работе и, как надеются Пелоси и лидер большинства в Палате представителей Стени Хойер, представила свои выводы до середины марта, поскольку затем Конгресс уйдет на длительные каникулы. К тому же времени следует разработать и законопроект, учитывающий полученную информацию и, в частности, предусматривающий меры по усилению безопасности, на реализацию которых еще предстоит найти источники финансирования.

Юрий Замощин


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений