Деньги за вакцинацию от COVID-19

Деньги за вакцинацию от COVID-19

18.12.2020 Проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:
Деньги за вакцинацию от COVID-19

Одно из свежих предложений направлено на то, чтобы помочь усилиям в обоих направлениях, выдав людям стимулирующие чеки на 1500 долларов в обмен на иммунизацию, пишет Forumdaily.com.

www.Forumdaily.com

Идея принадлежит предпринимателю Джону Делейни, бывшему конгрессмену от Демократической партии Мэриленда, который также баллотировался в президенты в 2020 году.
«Чем быстрее мы вакцинируем 75 процентов населения этой страны, тем быстрее мы покончим с коронавирусом, и тем скорее все вернется в норму», — сказал Делейни.
По общему признанию, план может столкнуться с некоторыми препятствиями.
Конгресс месяцами работал над тем, чтобы прийти к соглашению по следующему пакету федеральной помощи. Между республиканцами и демократами по-прежнему существуют разногласия, хотя 12 миллионов человек могут потерять пособие по безработице в течение нескольких недель, если ничего не будет сделано. Стимулирующие выплаты, которые когда-то были предметом двухпартийного соглашения, теперь, похоже, больше не обсуждаются.

Как будет работать план Делейни
Общественный опрос показал, что решение о вакцинации стало политическим вопросом, что неутешительно по мнению Делейни. «Мы должны создать для людей стимул к тому, чтобы они действительно стали думать о вакцинации», — сказал он. Конечно, тех, кто против вакцинации, не заставят этого делать.
«Если вы все еще боитесь вакцины, и не хотите ее получать, это ваше право, — сказал Делейни. — Вы не будете участвовать в этой программе. Но знаете что? Вы все равно выиграете, потому что мы быстрее добьемся коллективного иммунитета, а это принесет вам пользу. Так что я думаю, что все выиграют». Чтобы выполнить план, правительство могло бы создать систему, в которой люди будут получать номер после вакцинации. Как только человек введет этот номер вместе со своим номером социального страхования, он получит чек.
В США уже есть меры по поощрению людей к вакцинации, например, требование к вакцинации для детей, посещающих школу. «Это не значит, что мы не дергаем за рычаги, чтобы люди вакцинировались, — сказал Делейни. — Мы делаем это сейчас».
Некоторые другие страны уже выплачивают людям компенсацию за прививки, отметил Делейни. В Мексике правительство платит людям за вакцинацию их детей. В Индии одна программа предоставляет продукты питания и товары для дома после вакцинации детей.

Сколько это будет стоить
Отправка американцам 1500 долларов в обмен на вакцинацию обойдется стране в 380 миллиардов долларов. Для сравнения, первые чеки по стимулированию экономики, отправленные правительством в этом году, на сегодняшний день обошлись более чем в 270 миллиардов долларов.
По мнению Делейни, тот факт, что Конгресс до сих пор не утвердил повторные пакеты финпомощи, «трагичен» и они в любом случае должны были быть предоставлены американцам.
Стоимость следующего пакета помощи — источник разногласий между политическими партиями на Капитолийском холме. Демократы в настоящее время выступают за 900 миллиардов долларов в качестве отправной точки, в то время как республиканское руководство заявило о 500 миллиардах долларов.
Добавление этих новых 380 миллиардов долларов может показаться слишком дорогим, поскольку законодатели пытаются втиснуть в план достаточное финансирование для безработных, малого бизнеса, штатных и местных органов власти, школ и организаций здравоохранения.
Однако привязка финансовой помощи к вакцинации на самом деле была бы наиболее эффективной стратегией по замедлению пандемии и, таким образом, это помогло бы сократить потребность в других формах помощи, считает Делейни.
По словам Делейни, размер стимулирующих чеков не обязательно должен составлять 1500 долларов. Другие предложения предусматривали выплаты в диапазоне от 1000 до 2000 долларов.
В настоящее время на Капитолийском холме нет официальных предложений о том, чтобы связать право получения финпомощи с вакцинацией против Covid-19. Делейни сказал, что он получил запросы о таком предложении от бывших коллег по прогрессивным и умеренным сторонам.
Некоторые эксперты скептически относятся к такому плану.
«Это интересная идея, — сказал Билл Хогланд, старший вице-президент Двухпартийного политического центра и бывший сотрудник Сената. — Это подталкивающий фактор. Но это не должно быть во главе угла, когда решается вопрос о финпомощи, если мы собираемся оказывать такую помощь».
В некотором смысле создание стимула для вакцинации имеет смысл, отметил Говард Глекман, старший научный сотрудник Центра налоговой политики Урбан-Брукингс. Но такая инициатива может вызвать непреднамеренные задержки в выплатах.
Теперь, когда в CDC сказали, что пожилые люди должны пройти вакцинацию в первую очередь, это решение также сделало бы эту категорию населения первой в очереди на получение финансовой помощи. Следовательно, молодым людям может грозить шестимесячное ожидание, добавил Глекман.
В целом Департаменту финансов также потребуется больше времени для проверки того, что люди прошли вакцинацию, и сопоставления с другими требованиями, которым они должны соответствовать для получения стимулирующих чеков.
«Всегда приятно иметь возможность убить двух зайцев одним выстрелом, но в данном случае я думаю, что эти два зайца разбегаются в разные стороны, — сказал Глекман. — Будет действительно сложно заставить это работать».
Ирина Шиллер

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений