Дезинформация и преступления на почве ненависти

Дезинформация и преступления на почве ненависти

21.10.2022 Проблема
Максим Гусев
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Дезинформация и преступления на почве ненависти

Согласно опросу, большинство американцев считают дезинформацию серьезной проблемой, которая приводит к росту преступлений на почве ненависти и экстремистских политических взглядов.

Согласно опросу Pearson Institute-AP-NORC, 74% опрошенных американцев заявили, что считают дезинформацию серьезной проблемой, а еще 16% считают ее второстепенной.
Большинство американцев в обеих партиях заявили, что дезинформация порождает крайние политические взгляды и соответствующее поведение.
Соглсно результатам опроса, 77% американцев, в том числе 85% демократов и 72% республиканцев, заявили, что это увеличивает количество преступлений на почве ненависти, а 73%сказали, что это подпитывает экстремистские политические взгляды, из них 80% демократов и 70% республиканцев
Половина опрошенных заявили, что дезинформация снижает доверие к правительству.
«Общественность продолжает рассматривать дезинформацию как серьезную проблему, которая затрагивает их лично», — заявила в пресс-релизе Шейла Кохантеб, исполнительный директор Института изучения и разрешения глобальных конфликтов Пирсона. «Многих также беспокоит влияние на демократию, в том числе то, как дезинформация подпитывает преступления на почве ненависти и крайние политические убеждения».
Опрос показал следующее: некоторые американцы сообщили, что ведут себя соответствующе, чтобы избежать потребления или распространения дезинформации. Например, 76% заявили, что решили не делиться новостным контентом в социальных сетях большую часть времени или в течение некоторого времени, а 80% сказали, что проверяют несколько источников.
Максим Гусев

Автор:  Максим Гусев

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений