Дискриминация не прекращается

Дискриминация не прекращается

20.05.2022 Проблема
Лара Таль
(0)
Поделитесь с друзьями:

По оценке организации Human Rights Campaign (HRC), на рассмотрении легислатур 36 штатов находятся свыше 335 законопроектов, ставящих под угрозу права представителей сексуальных меньшинств.

Только в нынешнем году 17 из них были приняты в 10 штатах — так, в Алабаме стало преступлением предоставление терапии по коррекции пола, за что можно получить до 10 лет лишения свободы. Такое наказание может быть назначено медикам, которые рекомендуют или предоставляют лекарства, препятствующие половому взрослению, в том числе гормональные, лицам в возрасте до 19 лет. Этот же закон запрещает обсуждать в детском саду и младших классах вопросы сексуальной ориентации и гендерной идентичности.
В марте билль под названием Don’t Say Gay, также вносящий коррективы в школьные программы, был принят во Флориде, а аналогичные инициативы легислатуры рассматривают и в других штатах. Кроме того, консерваторы запрещают трансгендерам принимать участие в спортивных соревнованиях в составе команд, причем в 7 штатах соответствующие законопроекты уже вступили в силу.
Сторонники подобных подходов утверждают, что между мужским и женским полами существуют биологические различия, из-за которых трансгендеры получают необоснованное преимущество над женщинами. При этом они часто ссылаются на победы, наподобие той, которую в марте одержала Лия Томас из Университета Пенсильвании — первая трансгендер, ставшая чемпионкой страны по плаванию. Иными словами, даже успехи спортсменов вовсе не радуют таких политиков.
В то же время они игнорируют тот факт, что несоответствие реальной гендерной идентичности ставит под угрозу психическое и физическое здоровье детей и подростков, которые сталкиваются с растущей изоляцией и лишаются возможностей, предоставленных их сверстникам. 
В частности, на Аляске Сенат собирается принять билль, устанавливающий понятие «биологический пол» для участников школьных спортивных команд. В Южной Каролине может быть одобрен Save Women’s Sports Act, который провозглашает, что в спортивных соревнованиях для женщин не имеют права участвовать те, кто родился мужчиной. Такой же запрет принят Сенатом Луизианы. 
Впрочем, есть и примеры того, как законодатели защищают права ЛГБТ-общественности. К примеру, на Гавайях Конгресс направил на рассмотрение губернатора билль, запрещающий страховым компаниям проявлять дискриминацию по отношению к трансгендерам и вообще всем, кто не считает себя принадлежащим к одному из двух полов.
Лара Таль

Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений