Для пособия работать не придется

Для пособия работать не придется

01.01.2020 Проблема
Лара Таль
(0)
Поделитесь с друзьями:
Для пособия работать не придется

Новый губернатор Кентукки, демократ Энди Бешир, сдержал свое предвыборное обещание и отменил принятое при его предшественнике, республиканце Мэтте Бевине, правило, согласно которому для участия в Medicaid нужно было работать определенное количество часов в неделю.

Глава штата также воспользовался возможностью, предоставленной Afford­able Care Act, и подписал указ о расширении программы, благодаря чему воспользоваться ею без каких-либо дополнительных условий смогут более 400 тысяч малообеспеченных и инвалидов.
Губернатор подчеркнул, что, как человек верующий, лишь выполняет моральный долг. Однако любопытно, что тем самым он продолжил дело своего отца Стива Бешира, возглавлявшего исполнительную власть штата в 2007-2015 годах, при котором возможность участвовать в Medicaid получили дополнительные категории населения и была создана страховая «биржа».
Однако Бевин, едва заняв пост в 2015-м, закрыл ее, а также обязал работать для получения помощи по Medicaid, в обоих случаях сославшись на необходимость сократить расходы бюджета. В 2019-м он также издал указ, гласивший, что расширение программы будет прекращено, если суды отменят обязательность наличия работы, но ныне Бешир аннулировал и это решение.
В Kaiser Family Foundation отметили, что Кентукки входит в число лишь 10 штатов, которым Белый дом разрешил требовать, чтобы условием участия в Medicaid было наличие работы.
Президент Дональд Трамп и республиканцы в целом поддерживают такое требование, полагая, что тем самым получатели пособия станут зарабатывать больше, а впоследствии перейдут с государственной страховки на ту, что предоставляет работодатель.
Демократы уверены, что в результате лишь возрастет количество людей, для которых медицинские услуги будут недоступны.
Ранее федеральный суд округа Колумбия отменил решение об обязательности работы, принятое в Кентукки, Арканзасе и Нью-Гемпшире, отметив, что центральное правительство, предоставив властям штата подобное право, преуменьшило последствия потери страховки.
Таким образом, Бешир фактически лишь отказался от дальнейшей тяжбы, хотя еще в бытность кандидатом заверил, что в случае победы не намерен ее продолжать, чтобы не ставить под угрозу почти 100 тысяч жителей штата, которые могли бы остаться без полиса, поскольку продолжительность их рабочей недели меньше минимальной. Он также отметил, что, по подсчетам Government Accountability Office, действие указа Бевина привело бы к тому, что расходы все равно возросли на $271 млн.
В настоящее время лишь в Арканзасе успели полностью воспользоваться возможностями ограничить участие в Medicaid, и результат оказался весьма тревожным: за 10 месяцев действия пилотной программы, прежде чем она была заблокирована судом, государственной страховки лишились свыше 18 тысяч человек…
Л. Т.

Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений