Душевнобольным не откажут

Душевнобольным не откажут

30.04.2021 Проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:

Делегат Ассамблеи Нью-Йорка Диди Барретт, а также сенаторы штата Элайджа Рейхлин-Мельник и Джон Мэннион, разработали конституционную поправку, признающую общественную важность психиатрической помощи и гарантирующей право на ее получение в государственных медицинских учреждениях.

Законодатели отметили, что соответствующее положение не меняли с 1938 года, вследствие чего была создана и укоренилась система, при которой подобные услуги остаются малодоступными. Количество же душевнобольных резко возросло, особенно в последнее время, и такие люди, отказываясь от лечения, нередко начинают представлять опасность и для себя, и для окружающих.
Барретт подчеркнула, что Нью-Йорк, с учетом средств федерального бюджета, является лидером по финансированию программы Medicaid. «При этом все еще приходится констатировать недостаточное понимание того, насколько важна своевременная и эффективная психиатрическая помощь, — добавила она. — И необходимо внести корректировки в конституцию, чтобы обеспечить подлинное равенство в данной сфере».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений