Экономия для пациентов

Экономия для пациентов

23.04.2021 Проблема
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Экономия для пациентов

В последнее время демократы активно обсуждают предложение о снижении возраста, дающего право на участие в Medicare, с 65 до 60 лет. Такой шаг может быть предпринят впервые в истории этой программы, начавшей действовать в 1966 году, и хотя, на первый взгляд, изменения не являются значительными, на самом деле они помогут миллионам американцев сберечь тысячи долларов на взносы за частные медицинские страховки и дополнительную плату за лечение.

В марте Джозеф Байден подписал закон о стимулировании, который предусмотрел первое крупное расширение Affordable Care Act (ACA), более известного как Obamacare, с 2010 года, когда он вступил в силу. Ряд членов Конгресса теперь призывают президента пойти на реформу Medicare, внеся такое положение в инфраструктурный план.
Анализ, проведенный Kaiser Family Foundation, что, если право на Medicare получит 60-летний человек с доходом в $51 тысяч, что чуть более чем в 4 раза превышает уровень бедности, он сможет сэкономить $4420 в год. В противном случае эти деньги придется внести в виде взносов за «серебряный» полис, предлагаемый на страховых «биржах», созданных в соответствии с Obamacare, причем с учетом того, что закон о стимулировании предусмотрел повышение субсидий.
Возможность пользоваться государственной страховкой может сыграть и жизненно важную роль. По данным ученых из Стэнфордского университета, среди лиц в возрасте 65 лет и старше некоторые виды рака встречаются намного чаще, нежели в категории до 64 лет. В то же время многие отказываются от лечения по финансовым соображениям, надеясь дождаться, когда смогут стать участниками Medicare.
Однако успешность борьбы с онкологическими заболеваниями практически всегда зависит не только от диагностирования на ранней стадии, но и того, насколько быстро после этого будет начато лечение.
Поэтому промедление из-за невозможности получать медицинские услуги на условиях государственной страховой программы является крайне опасным.
У возможной реформы есть и критики. Так, некоторые республиканцы полагают, что либералы навязывают всей Демократической партии свою точку зрения на решение проблем в сфере здравоохранения.
Представителей медучреждений беспокоит вероятность того, что многие начнут выходить раньше на пенсию, что приведет к негативным экономическим последствиям, тогда как прибыль от лечения этих людей сократится, если те начнут пользоваться Medicare.
Тем не менее, опрос, проведенный Kaiser Family Foundation еще в 2019 году, засвидетельствовал, что снижение возрастного лимита для участия в программе до 50 лет поддержали 85% демократов и 69% республиканцев. Вряд ли с тех пор ситуация существенно изменилась, и в этой связи не исключено, что центристы не станут возражать против реформы, что крайне важно для демократов, способных самостоятельно принимать решения в Конгрессе только при почти полном единодушии членов фракции.
В выигрыше могут оказаться и те, кому еще не исполнилось 60 лет. Обновленные правила Obamacare предусматривают увеличение субсидий для оплаты взносов по полисам, приобретенным на портале healthcare.gov или других страховых «биржах», причем независимо от уровня доходов.

Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений