Эксперты: запрет на аборты и здоровье женщин

Эксперты: запрет на аборты и здоровье женщин

27.05.2022 Проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:

С учетом того, что Верховный суд США может отменить дело «Роу против Уэйда» и оставить вопрос об аборте на усмотрение отдельных штатов, какие последствия это может иметь для охраны репродуктивного здоровья женщин?

В 2019 году Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) собрали информацию и сообщили о почти 630 000 случаев абортов. В это число не входят несколько штатов, которые не представили данные.
Поскольку право женщины делать аборт ставится под вопрос, это вызывает обеспокоенность у некоторых представителей медицинского сообщества по поводу общей охраны репродуктивного здоровья в Соединенных Штатах.
Доктор Ванесса Барнаби, профессор акушерства и гинекологии Школы медицины и биомедицинских наук имени Джейкобса в Университете Буффало, сказала: ««Это просто лишает женщину личной автономии в принятии решений о своем здоровье».
Она говорит, что ограничение или запрет права на аборт может иметь серьезные последствия для здоровья некоторых женщин.
«Мы уже имеем дело с растущим уровнем материнской смертности в Соединенных Штатах, и я думаю, что есть много опасений на счет того, что это может привести женщин к рискованным и небезопасным для здоровья абортам», – сказала она.
Кроме того, у некоторых есть проблемы со здоровьем, которые могут представлять опасность во время беременности или родов.
«Для некоторых женщин продолжение беременности опасно для жизни», – сказала она. – «Их собственному здоровью угрожает дальнейшее сохранение беременности».
Доктор Барнаби также высказала обеспокоенность тем, что доступ к противозачаточным средствам и профилактическому уходу может стать более ограниченным в штатах, где законы являются наиболее строгими.
«Здоровье этих женщин и так уже пострадало», – сказала она. –«Уже есть данные, подтверждающие это. Известно, что женщины в этих штатах менее здоровы, чем женщины в штатах, где доступ к хорошей профилактической медицинской помощи и охране репродуктивного здоровья лучше».
Барнаби подозревает, что многие женщины, стремящиеся прервать беременность, отправятся в такие штаты, как Нью-Йорк, где разрешены аборты. Однако появится разрыв между теми, кто может и не может себе это позволить.
«И помощь, которя будет им доступна, может быть несоразмерна той помощи, которую может получить кто-то с частной страховкой от частной клиники», –считает доктор Барнаби. – «Так что это не только равный и свободный доступ, но и справедливость в вопросе предоставляемой помощи».
Барнаби также разделяет обеспокоенность по поводу того, что некоторые штаты могут запретить женщинам контактировать с врачами за пределами своего штата, чтобы прописать так называемые «таблетки для аборта» через службы телемедицины.
Максим Гусев

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений